Наверх
vorle.ru

На курском проспекте Победы положили "полицейских"

Общество

Жителей улицы Карла Маркса и проспекта Победы (район Триумфальной арки г.Курска) долгое время тревожил рев мотоциклов и гул гоночных машин, которые пользуясь качественным дорожным покрытием и отсутствием по одной полосе светофоров, гоняли вовсю.

Причем оживлялись гонщики и байкеры именно в вечернее время, когда мамы с детьми выходят на прогулки, пенсионеры решают подышать воздухом, влюбленные парочки прогуляться по красивому проспекту.

По информации пресс-службы администрации Курской области, во время недавнего прямого эфира на ТРК «Сейм» губернатора Александра Михайлова к нему обратилась за помощью жительница Курска, проживающая в микрорайоне Триумфальной Арки. Женщина пожаловалась: "Носятся байкеры на бешеной скорости и в дневное, и в вечернее время, что опасно для пешеходов на тротуарах и сильно пугает маленьких детей. Милиция же никак не реагирует на эти увеселительные игры".

По поручению губернатора вопрос был рассмотрен руководством УГИБДД УВД по Курской области. Как пояснил Владимир Тубольцев, врио начальника областного управления ГИБДД УВД, теперь для пресечения нарушений правил дорожного движения на проспекте Победы установлены три "лежачих полицейских", ограничивающих скорость движения не более 20 км/час (с соответствующими дорожными знаками).
Кроме того, движение по проспекту Победы на отдельных участках ограничено знаками "Въезд запрещен". Ежедневно в вечернее и ночное время на проспекте Победы организовано несение службы нарядами ДПС ОБ ДПС №1 и №2 с целью пресечения нарушений правил дорожного движения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ