Наверх
vorle.ru

При Богородице-Рождественском монастыре создадут приют для сирот

Общество

На территории Богородице-Рождественского монастыря построят церковно-причтовый дом, в котором смогут жить дети из детских домов.

Богородице-Рождественский женский монастырь в поселке Горелки и благотоворитель - президент объединенной химической компании ОАО "Щекингоазот" Борис Сокол решили построить церковно-причтовоый дом на территории монастыря. На это они получили благословение Тульской Епархии.

Это будет трехэтажное здание, где разместятся различные вспомогательные помещения, в том числе образовательного и благотворительного назначения. Главным образом, речь идет о создании при монастыре детского приюта. Девочки, взятые на воспитание из детского дома, живут в монастыре уже сейчас, но когда здание будет достроено, количество воспитанниц значительно увеличится. Об этом сообщает территориальное управление администрации Тулы по Зареченскому району.

Сейчас вся разрешительная документация находится на согласовании и утверждении в городских инстанциях.

Для справки: деревянный храм в Горелках существовал предположительно с XV века. Каменный храм построен в 1781 году на месте обветшавшего деревянного и был освящен епископом Феодосием в 1783 году. При храме имелась церковно-приходская школа.

В советское время храм служил хранилищем кинопленок. В 1988 году храм вернули верующим.

28 декабря 2000 года Богородицерождественский приход преобразован в мужской монастырь. В 2001 году монастырь стал женским и в него переехала часть монахинь, расформированного Щегловского монастыря. Настоятельница монастыря – Амвросия.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ