Наверх
vorle.ru

В Курске в паломнических городках установят кухни и таксофоны

Общество

В Курской области полным ходом идет подготовка к прибытию чудотворной иконы Божьей матери "Знамение" Курская Коренная. В настоящее время ведется активная работа по подготовке паломнических "городков", которые расположатся на территории учебного центра МЧС в Курске на улице Тускарной и на базе Аварийно-спасательной станции на улице 50 лет Октября.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Главного Управления МЧС России по Курской области, на сегодня в Курской области имеется 151 палатка – в большинстве своем они поступили от коллег МЧС из разных областей Центрального Черноземья. Комитет лесного хозяйства в настоящий момент занимается изготовлением деревянных щитов-настилов в палатки для отдыха паломников. Уже подготовлено около 200, а к середине сентября должно быть сделано 1020 щитов.

При развертывании палаточных городков планируется организация жизнеобеспечения паломников. В частности, речь идет об организации водоснабжения и оборудовании полевых умывальников, мест общего пользования, площадок для сбора пищевых отходов и мусора, электроосвещения, подъездных путей и пешеходных дорожек, медицинских пунктов.

По договоренности из воинских частей гарнизона будут выделены три полевые кухни с поварским составом, оборудованы пункты хозяйственного довольствия и организация питания паломников. Кстати, на эти цели выделено 100 тысяч рублей. На эти деньги будут приобретены крупы, масло, хлеб, одноразовая посуда. Отдельно будет организована торговля продуктами питания и предметами первой необходимости. Рассматривается вопрос об обеспечении питьевой водой и пожарной безопасности.

Также для удобства паломников запланирована установка таксофонов.

При необходимости дополнительного размещения паломников рассмотрен вопрос об использовании для этого шести детских оздоровительных лагерей, находящихся на территории города Курска, которые смогут принять более полутора тысяч человек.

Оборудование палаточных городков планируется начать с 27 августа. А "прием" палаточных лагерей состоится ориентировочно 24 сентября.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ