Наверх
vorle.ru

Операция "Здоровье"

Общество

Жительница Яковлевского района Белгородской области сделала малолетнего сына своим собутыльником. Теперь женщине грозит наказание по статье "Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий".

Это только один из случаев, с которым столкнулись белгородские милиционеры, медики и общественники за время проведения профилактической операции "Здоровье", прошедшей в регионе в первой декаде августа. В ее рамках были проведены рейды по дискотекам, клубам, ночным барам, местам отдыха – паркам и скверам, а также тематические занятия в летних лагерях.

Как сообщает пресс-служба УВД по Белгородской области, более 200 подростков были задержаны при распитии спиртных напитков в общественных местах. В итоге молодые люди были освидетельствованы врачами-наркологами и провели не самые приятные минуты в отделениях милиции, а их мамы и папы наказаны рублем за " Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию своих детей".

Конечно же, под особым контролем у сотрудников УВД по Белгородской области неблагополучные семьи. Милиционеры и социальные работники побывали в домах, где взрослые пристрастились к алкоголю или употребляют наркотики. Результаты этих рейдов очень плачевны: некоторых подростков пришлось отправить в социально-реабилитационные учреждения подальше от горе-родителей.

Всего по итогам профилактической операции "Здоровье", белгородским милиционерам пришлось поставить на учет больше ста несовершеннолетних и пятьдесят родителей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ