Наверх
vorle.ru

Рабочие места будут аттестованы

Общество

В администрации города состоялось заседание координационного совета, в котором приняли участие представители федеральных и государственных учреждений, областного объединения организаций профсоюзов, руководители предприятий Белгорода.

На заседание пригласили руководителей 30 организаций, где были допущены несчастные случаи на производстве, не выполнялось трудовое законодательство по охране труда.

В соответствии со статьей 212 Трудового кодекса РФ, обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя, который обязан создать условия труда, соответствующие нормативным требованиям. В связи с этим руководители предприятий обязаны проводить аттестацию рабочих мест, организовать обучение безопасным методам труда, проводить ежегодные медосмотры.

Координационный совет по охране труда принял решение совместно с ГУ Белгородское региональное отделение Фонда социального страхования и ОГУ "Центр охраны труда Белгородской области" организовать обучение по охране труда отдельных категорий застрахованных.

Руководители предприятий и организаций, допустивших несчастные случаи на производстве с тяжелым и смертельным исходом, нарушающие законодательные требования по охране труда, должны привести в соответствие с нормативными требованиями и законодательными актами организацию работы по охране труда: провести аттестацию рабочих мест, обучение и проверку знаний работниками правил техники безопасности, привести в соответствие с нормативными требованиями документацию по охране труда.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ