Наверх
vorle.ru

В тульском Заречье почти 400 аварийных деревьев

Общество

Аварийные, сухостойкие и переросшие деревья особенно начали беспокоить жителей областного центра после урагана, пронесшегося над Тулов в конце июля.

Напомним, после урагана, случившего в Туле в ночь с 26 на 27 июля, в областном центре было повалено около 170 деревьев. Еще по 20 адресам упали сучья. Наиболее пострадал тогда Пролетарский район, где ветер сломал 150 деревьев, причем одно упало на пятиэтажный дом.

Ликвидировали последствия стихии МУП "Комбинат благоустройства города", МУ "Городская служба спасения" и ЖРЭУ. А на территориях некоторых школ работа по ликвидации последствий урагана выполнялась силами сотрудников школ, у детских садов - собственными силами с привлечением родителей.

После урагана резко возросло количество устных и письменных обращений жителей по сносу старых деревьев. Как сообщает территориальное управление администрации Тулы по Зареченскому району, только в августе было обследовано и внесено в план работ еще десять деревьев. Сейчас зареченцев особенно беспокоят переросшие тополя у домов частного сектора но ул. Шишкова, 73-75, Октябрьская, 34, Заварная, 14, Карпова, 82-84, которые находятся в опасной близости от домов.

В целом, по состоянию на 14 августа в "План сноса аварийных, сухостойных и переросших деревьев по улицам частного сектора и муниципальным территориям Зареченского района" внесено 390 деревьев по 105 адресам. Однако, в этом году в связи с отсутствием финансовых средств договор со специалистами-альпинистами на выполнение работ по сносу аварийных и переросших деревьев не заключен.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ