Наверх
vorle.ru

В Центральном районе Тулы некоторые предприятия выплачивают зарплату меньше прожиточного минимума

Общество

Несмотря на постоянный рост налоговых поступлений, который отмечался на протяжении последних нескольких лет, проблема недоимки по налоговым платежам по прежнему актуальна для фискальных органов.

Большая часть этой недоимки, в том числе и по налогам, предназначенным для поступлений в городской бюджет, образовалась еще несколько лет назад, а часть "мигрировала" из других регионов России – это происходит когда организации, имеющие задолженность перед бюджетом меняют свой юридический адрес и, соответственно налоговую инспекцию, при этом физическое расположение офисов и производств такого предприятия может не изменяться.

Решать проблему приходится совместными усилиями Федеральной налоговой службы и городских властей: на протяжении нескольких лет территориальным управлением администрации города Тулы по Центральному району совместно с налоговыми службами принимаются меры к своевременному поступлению в бюджет города налогов и иных обязательных платежей.

На базе территориального управления организована постоянно действующая комиссия по контролю налоговых поступлений и легализации теневой заработной платы на предприятиях и организациях района. Членами комиссии являются представители исполнительной власти района, органов внутренних дел и прокуратуры, ИФНС России по Центральному району, пенсионного фонда. Руководством ИФНС России по Центральному району отмечен положительный эффект работы в данном направлении.

За 2009 года проведено 24 заседания комиссии по проверке состояния расчетов с бюджетом юридических и физических лиц и легализации теневой заработной платы. Вопросы ликвидации недоимки рассматриваются на каждом заседании комиссии и на 11 заседаниях рассмотрены вопросы легализации "теневой" заработной платы и погашение задолженности перед Пенсионным фондом. Всего заслушано 170 руководителей и главных бухгалтеров предприятий и организаций соответственно.

Следует отметить, что до сих пор в районе существуют предприятия, выплачивающие зарплату менее величины прожиточного минимума, установленного для трудоспособного населения Тульской области.

В результате работы, проведенной территориальным управлением, сумма задолженности, составлявшая на начало года 130 миллионов рублей сократилась на 52%.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ