Наверх
vorle.ru

В Тульской области почтили память погибших в результате падения самолета Ту-134

Общество

В селе Бучалки Кимовского района на месте падения авиалайнера Ту-134 состоялось памятное мероприятие, посвященное пятой годовщине со дня авиакатастрофы.

Напомним, 24 августа 2004 года разбились два самолета, вылетевшие из международного столичного аэропорта "Домодедово". Авиалайнер Ту-154 - выполнял рейс Москва-Сочи и упал под Ростовом-на-Дону, Ту-134 - выполнял рейс Москва-Волгоград и разбился в Тульской области. Его обломки были найдены недалеко от села Бучалки Кимовского района. На борту Ту-134 находились 35 пассажиров и девять членов экипажа.

Как сообщает пресс-служба администрации Тульской области, на месте падения самолета был установлен памятный знак, представляющий собой расколотый куб из белого мрамора и черного гранита, на котором высечены имена погибших, и высажена березовая аллея из 43 деревьев – в память о каждом погибшем.

15 августа в селе Бучалки прошло памятное мероприятие, посвященное годовщине со дня авиакатастрофы. На месте падения самолета побывал губернатор Тульской области Вячеслав Дудка. Он дал поручения по благоустройству территории мемориала. Также ходе мероприятий была освящена часовня. Кроме того, в этот день состоялась панихида по жертвам авиакатастрофы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ