Наверх
vorle.ru

В Курске выбрали лучших газодымозащитников

Общество

На базе учебно-тренировочного комплекса отдельного поста 6 пожарной части города Курска проведен смотр-конкурс среди звеньев газодымозащитной службы (ГДЗС) подразделений Государственной противопожарной службы Курской области. Сегодня возможности газодымозащитной бригады используются на каждом десятом пожаре.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Главного управления МЧС России по Курской области, в ходе конкурса, организованного Главным управлением МЧС России по Курской области, проверялась готовность газодымозащитников к ведению действий по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ в непригодной для дыхания среде.

На первом этапе участники демонстрировали знания руководящих документов, средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения (СИЗОД), вопросов охраны труда и техники безопасности при ведении боевых действий в задымленной территории.

На втором этапе конкурса команды состязались в спасении "пострадавшего" с 3-го этажа учебной башни с применением СИЗОД, а также осуществляли поиск "пострадавшего" в дымокамере.

По итогам соревнований в номинации "Лучшее звено ГДЗС" победила 6 пожарная часть города Курска, командир отделения которой, прапорщик внутренней службы Олег Игоревич Дурнев, был признан "Лучшим газодымозащитником". Теперь победителям предстоит защищать честь Курской области в Подольске, где в конце августа пройдут соревнования Центрального регионального центра МЧС России.

Командам–участницам областного смотра-конкурса, занявшим первые 3 места, а также призерам в личном первенстве вручили переходящие кубки, дипломы и денежные премии.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ