Наверх
vorle.ru

Перед судом предстанет мошенник, обокравший "Туласпиртпром"

Общество

Прокуратурой области в Центральный районный суд г.Тулы передано уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении имущества ООО "Туласпиртпром".

Первым заместителем прокурора Тульской области Андреем Ханько утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 41-летнего Александра Путилова в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) УК РФ.

Уголовное дело в отношении Александра Путилова было выделено СК при МВД РФ в отдельное производство из уголовного дела по обвинению организованной группы лиц, в том числе и по эпизоду мошенничества в особо крупном размере в отношении имущества ООО "Туласпиртпром", в связи с тем, что Путилов скрылся от органов предварительного следствия.

Как установлено расследованием по делу, участники организованной преступной группы 32-летний Сергей Ефимцев, 46-летний Павел Широбоков и 42-летний Александр Путилов путем обмана и злоупотребления доверием генерального директора ООО "Туласпиртпром", в период времени с июля 2005 года по май 2006 года похитили в ООО "Туласпиртпром" расходный вспомогательный материал, в числе которого этикетки водки различных наименований, бутылки, короба, на общую сумму более 4,7 млн.рублей, обратив похищенное в свою пользу и распорядившись им по своему усмотрению.

Приговором Таганского районного суда г.Москвы от 9 июля 2009 года Сергей Ефимцев осужден к 8 годам лишения свободы со штрафом в размере 700 тыс. рублей в доход государства, Павел Широбоков- к 5 годам лишения свободы со штрафом в размере 400 тыс.рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело по обвинению Александра Путилова направлено в Центральный районный суд г.Тулы для рассмотрения по существу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ