Наверх
vorle.ru

В Курске запретят продавать пиво в местах общепита близ общественных заведений

Общество

Депутаты Курского городского Собрания вновь обсудили проект решения «О местах общественного питания на территории города Курска, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе». Ранее данный проект направлялся на доработку, и теперь департамент развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации Курска, юридические службы и народные избранники пришли к однозначной трактовке всех положений.

В частности, после окончательного принятия решения будет запрещена продажа и потребление пива в местах общественного питания, расположенных на территории и ближе 50 метров от границ детских, образовательных и медицинских учреждений, памятников, мемориалов, исторических мест, а также на территории пляжей, парков, скверов, в местах проведения массовых спортивных мероприятий вне специализированных сооружений.

На совместном заседании постоянных комитетов Курского городского Собрания, депутаты единогласно решили включить проект в повестку дня следующего заседания Курского городского Собрания, которое, по предварительным данным, состоится уже в августе. Решение вступит в силу после его официального опубликования.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ