Наверх
vorle.ru

В Курске прошла встреча губернатора и профсоюзных лидеров

Общество

"Искать "зубастых", а не ручных лидеров, хороших организаторов, способных вести работу профсоюза, отслеживать ситуацию, что называется "изнутри" и эффективно взаимодействовать с администрацией в решении назревших вопросов", - посоветовал Александр Михайлов на встрече с членами курской организации ФНПР.

В начале разговора губернатор Александр Михайлов, предваряя вопросы, которые хотели задать приглашенные, подробно рассказал, над чем сегодня работает исполнительная власть, как реализуется комплекс антикризисных мер, что большинство принятых целевых федеральных и региональных программ выполняются на территории области, несмотря на серьезные проблемы и трудности с поступлениями налоговых платежей в областной бюджет в текущем году.

Губернатор подчеркнул, что непременно будет продолжатся работа над принятыми среднесрочной программой социально-экономического развития региона и Стратегией развития на долгосрочную перспективу до 2020 года с учетом объяснимых возможных корректировок.

Затем слово взяли общественные лидеры курских организаций.
Озвучив имеющиеся проблемы, такие например как, поддержка потребительской кооперации в закупке нового оборудования, новое здание для больницы скорой медицинской помощи в Курске, помощи ПАТП №2, у которой горадминситрация на 14 миллионов рублей секвестировала бюджет, члены профсоюза поблагодарили губернатора.

Представитель МГОК от имени горняков выразил благодарность за промышленную политику, поддержку крупнейшего предприятия области. Профсоюзный лидер из сельхозкооператива «Новая жизнь» Беловского района благодарила губернатора за активную социальную политику на селе, помощь в газификации

Практически на все обозначенные вопросы Александр Михайлов ответил сразу, пообещав разобраться в ситуации и оказать необходимое содействие.

Есть и неутешительные результаты встречи. На повышение зарплаты учителям на сегодняшний день надеяться не приходится. Средств в бюджете нет. "Если "зарезать все развитие", не строить новые школы, спорткомплексы, больницы, перинатальный центр, не финансировать газификацию и дорожное строительство, тогда возможно средств хватит, но что тогда будет с областью и Курском, которому давно и остро необходим новый пассажирский транспорт, дороги, детские сады, жилье, замена старых коммуникаций," - пояснил Александр Михайлов.

Курская область - дотационная, если Федерация поможет, то повышение будет, пообещал губернатор.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ