Наверх
vorle.ru

В Курской области закончилось выдвижение кандидатов в органы муниципальной власти

Общество

Выдвижение кандидатов на выборах в органы местного самоуправления на территории Курской области завершено. Как рассказала председатель Избирательной комиссии Курской области Галина Заика, с 16 июля в избирательные комиссии поступило 1 818 уведомлений от кандидатов, претендующих на 625 вакантных мест в органах муниципальной власти: на должности глав муниципальных районов, города Льгова, городских и сельских поселений, на депутатские мандаты в представительных органах муниципальных образований. Здесь и далее приводятся предварительные сведения, которые еще могут уточняться.

В частности, избирательными объединениями выдвинуто 1 144 кандидата, путем самовыдвижения заявили о себе 674 кандидата. Наибольшую активность при выдвижении кандидатов среди избирательных объединений проявило Курское региональное отделение Всероссийской политической партии "Единая Россия": этим избирательным объединением выдвинуто в общей сложности 611 кандидатов. Курское региональное отделение политической партии "КПРФ" предложило 234 кандидата. Курское региональное отделение политической партии "ЛДПР" выдвинуло 153 кандидата. Региональное отделение Политической партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь" в Курской области представляют на выборах 146 кандидатов. По данным, полученным из избирательных комиссий муниципальных районов, на 26 должностей глав муниципальных районов претендует 151 кандидат, при этом 57 кандидатов выдвинуто политическими партиями, а 94 кандидата идут на выборы в порядке самовыдвижения.

Избирательные комиссии муниципальных районов уже начали проводить регистрацию кандидатов. На должности глав районов зарегистрирован 31 кандидат (по состоянию на 4 августа 2009 года). Лидером по количеству выдвинутых кандидатов на пост главы стал Беловский район, где документы представили 10 кандидатов, семь из которых – самовыдвиженцы.

В четырех районах - Глушковском, Октябрьском, Рыльском и Черемисиновском - выдвинуто по 9 кандидатов на должности глав, в Солнцевском районе - 8 кандидатов. Наиболее широко партийное выдвижение на должности глав районов состоялось в Курчатовском и Октябрьском районах: здесь в предвыборную борьбу вступили представители всех четырех партий.

Наименьшее число кандидатов - по 3 кандидата - выдвинулось на должности глав Дмитриевского, Медвенского и Пристенского районов.

Как показывает анализ данных, 21 выдвинутый кандидат - это действующие главы районов, планирующие переизбраться на следующий срок. Возраст большинства претендентов на должности глав районов - 40-60 лет, они имеют высшее образование, в том числе юридическое. 9-ти кандидатам еще нет 30 лет. Стоять "у руля" районов предполагает 141 мужчина и всего 10 женщин.

На 546 депутатских мандатов в 28-ми Представительных Собраниях муниципальных районов на данном этапе претендует 1481 кандидат, при этом 997 выдвинуто политическими партиями, а 484 кандидата идут на выборы путем самовыдвижения.

427 кандидатов в депутаты Представительных Собраний муниципальных районов уже прошли регистрацию в избирательных комиссиях муниципальных районов (данные по состоянию на 4 августа 2009 года).

На 17 выборных должностей глав сельских поселений выдвинуто 56 кандидатов, самовыдвижение - 37 кандидатов. Регистрацию прошли 8 кандидатов. 11 выдвинутых кандидатов - действующие главы сельских поселений.

В настоящее время в избирательных комиссиях продолжается регистрация кандидатов. Прием документов от кандидатов для регистрации продлится до 18.00 часов 26 августа, окончательные итоги регистрации будут подведены 1 сентября.

Как пояснили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Избирательной комиссии по Курской области, особенность этой избирательной кампании по сравнению с предыдущими - отмена избирательного залога. Теперь, согласно изменениям в федеральном и областном избирательном законодательстве, регистрация кандидата предусмотрена только на основании сбора подписей избирателей. Исключение составляют кандидаты, выдвинутые региональными отделениями политических партий, допущенных к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации: эти кандидаты освобождены от процедуры сбора подписей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ