Наверх
vorle.ru

Липецкие энергетики обжаловали решение аппеляционного суда

Общество

ООО "Липецкая городская энергетическая компания" не согласившись с решением апелляционного суда г. Воронеж, обжаловало его в порядке кассационного производства в Федеральном арбитражном суде по Центральному округу.

Это уже третья попытка добиться отмены постановления Липецкого управления Федеральной антимонопольной службы.

Речь идет о решении УФАС по Липецкой области от 5 февраля 2009 года. Тогда ООО "ЛГЭК" обвинили в злоупотреблении доминирующим положением на рынке услуг водоснабжения и канализации, ущемлении интересов других лиц путем использования чужого имущества в виде инженерных сетей, не имея на то законных оснований и уклоняясь от заключения соответствующих договоров, и признали нарушившим часть 1 статьи 10 ФЗ "О защите конкуренции".

УФАС по Липецкой области было предложено ООО "ЛГЭК" заключить с ООО "Липецкстрой" договор купли-продажи или аренды инженерных сетей, либо другим законным способом урегулировать использование имущества, принадлежащего ООО "Липецкстрой" на правах собственности.

Во исполнения предписания УФАС по Липецкой области ООО "ЛГЭК" предложило ООО "Липецкстрой" заключить договор безвозмездного пользования, согласно которому все расходы по содержанию сетей (капитальный и текущий ремонты) несет ООО "ЛГЭК". Однако УФАС по Липецкой области квалифицировало действия ООО "ЛГЭК" как невыполнение в установленный срок законного предписания и в протоколе об административном правонарушении указало, что направление в адрес ООО "Липецкстрой" договоров безвозмездного пользования инженерными сетями не является исполнением предписания, так как в предписании конкретно указано, что необходимо заключить только либо договор аренды, либо договор купли-продажи имущества "Липецкстрой", не принимая во внимание требования своего же предписания, в котором рекомендовало ООО "ЛГЭК" принять другие действия по использованию имущества в соответствии с законами РФ.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе ООО "ЛГЭК", руководство Липецкой городской энергетической компании уверено, что в споре двух юридических лиц УФАС по Липецкой области фактически защитил субъективные гражданские права и коммерческий интерес ООО "Липецкстрой" и твердо намерено доказать собственную правоту.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ