Наверх
vorle.ru

Курские хлеборобы не прочь украсть и выпить

Общество

В Курской области активно ведутся уборочные работы, механизаторы работают не покладая рук. Некоторые случаях хлеборобы под шум страды подворовывают горючее, другие снимают усталость с помощью спиртного.

В целях активизации работы по предупреждению преступлений в сфере агропромышленного комплекса в период уборочной компании сотрудниками милиции с 10 июля по 30 октября на территории области проводится оперативно-профилактическое мероприятие "Уборочная-2009", рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УВД по Курской области.

Во всех районах для этого созданы рабочие группы из числа сотрудников милиции, кроме того, за всеми сельскохозяйственными предприятиями закреплены сотрудники горрайорганов.

За время проведения мероприятия сотрудниками милиции были выявлены четыре случая краж запасных частей, столько же краж сельхозпродукции, в и два раза задерживались воры ГСМ. За совершенные преступления были возбуждены уголовные дела в отношении 19 лиц. К административной ответственности за мелкое хищение сельхозпродукции, и горюче-смазочных материалов привлечено 28 человек.

Также в ходе проверок и рейдов были установлены 27 фактов управления автотракторной техникой водителями, привлеченными к уборочной, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ