Наверх
vorle.ru

К 2010 году рынки в Тульской области достроить не успеют

Общество

Накануне в г.Кимовске состоялось выездное заседание губернаторского совета, в ходе которого обсудили как идет реконструкция и строительство рынков.

В 2006 году был принят закон "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации". Основная задача этого закона – сделать рынки более цивилизованными по уровню обслуживания потребителей и доступными для отечественных товаропроизводителей, и прежде всего для производителей сельхозпродукции. Кроме того, управляющие компании должны создать нормальные условия работы для предпринимателей, продавцов, осуществляющих свою деятельность на рынках.

Накануне в ходе выездного заседания губернаторского совета, проходившего в Кимовске, директор департамента предпринимательства и потребительского рынка Тульской области Сергей Ишков рассказал о ходе работ по реализации этого Федерального закона на территории Тульской области.

Он отметил, что, согласно законодательству, к 1 января 2010 года все капитальные здания и сооружения на территории розничных рынков должны были быть достроены. Реконструкция сельскохозяйственных кооперативных рынков должны была быть завершена к 1 января 2012 года. Однако из-за разразившегося финансового кризиса компании, управляющие рынками, не смогли получить кредиты, необходимые для строительства, а органы местного самоуправления, не имея собственных финансовых средств, не смогли привлечь инвесторов для реконструкции муниципальных рынков.

В связи с этим 26 июня 2009 года Государственной Думой Федерального Собрания РФ были внесены изменения в Федеральный закон, на основании которых продлен срок перехода торговой деятельности, осуществляемой на рынках, в капитальные здания, сооружения.

Пока же принято решение о переводе розничных рынков в ярмарки, режим работы которых определен соответствующим постановлением администрации Тульской области и составляет не более трех дней в неделю.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ