Наверх
vorle.ru

За полгода ЛЭСК поставила региону электроэнергии на сумму свыше 2 млрд. рублей

Общество

В ОАО "Липецкая энергосбытовая компания" подведены итоги деятельности за шесть месяцев текущего года. За этот период компания полностью покрыла потребность региона в электроэнергии, поставив населению и предприятиям области 941 677 тыс. кВтч на сумму 2,38 млрд. рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе ОАО "Липецкая энергосбытовая компанимя", лучших показателей по реализации электрической энергии за шесть месяцев 2009 года достигли Становлянский участок сбыта электроэнергии ОАО "ЛЭСК", выполнивший план реализации электроэнергии на 100,67%, Лев-Толстовский участок сбыта электроэнергии, выполнивший план на 100,52% и Грязинский участок сбыта электроэнергии, перевыполнивший план реализации на 0,37%.

По данным на 1 июля текущего года, дебиторская задолженность за электроэнергию по ОАО "ЛЭСК" составила 194,2 млн. рублей. Среди клиентов в рейтинге должников лидируют юридические лица. Первыми в этом списке стоят ООО "Биологические очистные сооружения", задолжавший 7,463 млн. рублей, ОАО "Липецкий трубный завод" с задолженностью в 3,827 млн. рублей и ОАО "Гидропривод", долг которого 1,743 млн. рублей.

- Не все клиенты ЛЭСК понимают, что они являются важнейшей составной частью единого комплекса производства и потребления электроэнергии, - посетовал генеральный директор Липецкой энергосбытовой компании Сергей Аргентова. - Благодаря своевременно поступающим платежам за электроэнергию сбытовые, генерирующие и сетевые компании получают возможность поддерживать и расширять генерирующие мощности, оплачивать закупаемую на федеральном оптовом рынке электроэнергию, вести ремонты электросетей и оборудования, реконструировать и вводить в строй новые объекты, что повышает надежность электроснабжения всей области, - заявил он.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ