Наверх
vorle.ru

Водоснабжением Воронежа могут заняться москвичи

Общество

Как сообщает пресс-служба правительства области, Алексей Гордеев провел переговоры с генеральным директором МГУП «Мосводоканал» Станиславом Храменковым. «Мы не видим причин, по которым Воронеж нельзя превратить в город с круглосуточным водоснабжением», - заявил Храменков

"Мосводоканал" - крупнейшее в России предприятие жилищно-коммунального комплекса, бесперебойно обеспечивающее более 13 млн. человек качественной питьевой водой и надежной системой водоотведения. Столичный бизнесмен озвучил свои предложения по выводу из кризиса воронежского водоканала: «Основная проблема – наличие двоевластия. В городе сложилась ситуация, когда существуют два водоканала, причем оба с большими долгами.

Это сказывается в первую очередь на качестве услуг, предоставляемых населению». Сейчас для устранения проблемы дефицита воды необходимо решить две первоочередные задачи: установить счетчики и провести реконструкцию сетей для ликвидации потерь воды. «Мосводоканал» готов привлечь 4,5 млрд. рублей в течение 7 лет (в программе в том числе заложены средства на погашение кредиторской задолженности обоих водоканалов).

В целом МГУП «Мосводоканал» рассчитывает на долгосрочное сотрудничество – не менее 20 лет. В свою очередь глава области подчеркнул, что основной вопрос, который волнует правительство Воронежской области, – тариф на воду. «При принятии решения мы будем руководствоваться интересами людей.

Помимо качества услуг, одним из основных критериев будет сумма, которую воронежцы увидят в платежке за коммунальные услуги», - пояснил губернатор.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ