Наверх
vorle.ru

Буйного пациента курского кожвена ждет принудительное лечение

Общество

Закончилось экспертное обследование буйного пациента Курского венерологического диспансера, который в апреле этого года устроил стрельбу в больнице. Вывод экспертов – курянин страдает параноидальной шизофренией.

Напомним, 9 апреля 2009 года в диспансер пришел 44-летний курянин. Ранее о неоднократно проходил здесь обследование. В свой очередной визит в диспансер курянин принес с собой пятизарядное охотничье ружье и отправился в кабинет заведующей стационаром. Выстрелив в женщину, пациент пошел разыскивать ее коллегу - заведующую поликлиникой. Буйный пациент столкнулся с ней в коридоре и выстрелил курянке в спину.

На этом он не остановился и направился к административному корпусу. Там ему не удалось применить оружие: услышав шум в соседнем здании, медработники всполошились, и, завидев бегущего к ним мужчину, попытались скрутить его. Главному врачу Курского венерологического диспансера Михаилу Лукашеву удалось руками схватить ружье и отвести его дуло ружья, и очередной выстрел прозвучал в асфальт. На днях главного врача наградили знаком "За содействие МВД".

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru старший следователь Следственного отдела по Центральному округу Курска Олег Куркин, уже в ближайшее время дело, возбужденное в отношении Сергея Дмитрова, устроившего стрельбу в Курском венерологическом диспансере 9 апреля 2009 года, будет передано в суд. Правда, его не будут во время заседания обвинять в тяжком преступлении. Суд должен будет принять решение о направлении мужчины на принудительное лечение.

Кстати, как пояснил Олег Куркин, практика прошлых лет показывает: лечение подобных больных занимает от трех лет до бесконечности. Так как болезнь Дмитрова находится в начальной стадии, лечение займет гораздо больший срок, чем то наказание, которое мог бы ему назначить суд.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ