Наверх
vorle.ru

Орел готовится к зиме

Общество

На дворе конец июля и в самом разгаре пора отпусков. Но работникам жилищно-коммунальной сферы не до отдыха, ведь до начала отопительного сезона осталось несколько месяцев, а работы по подготовке к нему пока еще много.

С информацией по этому вопросу выступил на рабочем совещании в мэрии начальник управления по развитию городского хозяйства администрации Орла Роман Бабич.

В своем докладе Роман Геннадьевич озвучил ряд цифр. В частности он рассказал, что программой подготовки к отопительному сезону 2009-2010 гг. предусмотрен план по приведению в порядок 2323 многоквартирных жилых домов (из которых 964 уже готовы встретить зиму), 172 котельных, 88 центральных тепловых пунктов, девять водозаборов, 22 насосные станции водоснабжения. Также планируется подготовить 263 км тепловых сетей, 512,5 км водопроводных сетей, 389,8 км сетей канализации, 1337 км сетей электроснабжения и 3426 м2 улично-дорожных сетей.

Претворение в жизнь данной программы требует значительных денежных вложений. Всего жилищно-коммунальному хозяйству потребуется более 373 миллионов рублей, из которых 287 миллионов на подготовку жилищного фонда. В том числе 8,57 миллионов рублей – это средства городского бюджета и 87,17 миллионов рублей – денежные средства населения.

В целом же, запланированные мероприятия по подготовке жилищно-коммунального хозяйства города к грядущему отопительному сезону предусматривают:


- улучшение работы и повышение надежности внутридомовых инженерных сетей, систем водоснабжения и водоотведения;
- повышение качества отопления и горячего водоснабжения потребителей;
- повышение эффективности и устойчивости функционирования систем тепло- и водоснабжения;
- повышение качества содержания жилищного фонда и др.

В настоящий момент подготовка города к осенне-зимнему отопительному сезону 2009-2010 гг. ведется по графику, но свои коррективы может внести недостаток денежных средств. В мэрии отмечают, что население стало более осознанно подходить к вопросам оплаты предоставляемых услуг, и тем не менее задолженность все еще велика. Однако при исполнении всех действующих договоренностей и соглашений между управляющими жилищными компаниями и предприятиями-поставщиками тепла, город сможет своевременно и качественно подготовиться к началу отопительного сезона.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ