Наверх
vorle.ru

Предоставление охотничьих угодий ФХ "Дубрава" признано незаконным

Общество

В октябре минувшего года орловской областной Коллегией было вынесено постановление о закреплении охотничьих угодий площадью 8,3 тыс. га на границе Покровского и Верховского районов за крестьянским фермерским хозяйством "Дубрава", сроком на 25 лет. В последствии областная прокуратура направила заявление в Арбитражный суд Орловской области о признании данного постановления неправомерным.

Как пояснили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Орловской области, основанием для такого обращения послужило то, что при предоставлении охотничьих угодий были допущены нарушения требований Федерального закона "О животном мире", а также закона Орловской области "Об охране и использовании животного мира".

Неправомерное оформление договорных отношений и выдача лицензии на основании этого постановления стали препятствием для осуществления предпринимательской деятельности землевладельцев и землепользователей, а также затронуло охраняемые законом права и интересы местных жителей районов и потенциальных претендентов на эти территории.

В апреле текущего года требования прокуратуры были удовлетворены, а оспариваемое постановление Коллегии признано недействительным. Девятого июля 2009 года суд апелляционной инстанции оставил без изменения решение областного Арбитражного суда. Однако это лишь первый этап данного дела, следующим станет направление требования в суд о признании сделки недействительной и отмены лицензии.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ