Наверх
vorle.ru

Золотая медалистка института МВД займется научной деятельностью

Общество

Вчера Липецкий филиал Воронежского института МВД выпустил 188 молодых специалистов. Единственная золотая медаль за высокие достижения в учебе была вручена лейтенанту милиции Екатерине Гугниной, которая с удовольствием поделилась с корреспондентом ИА vRossii.ru своими впечатлениями и планами на будущее.

Золотую медаль за высокие достижения в учебе начальник УВД по Липецкой области генерал-майор милиции Владимир Виневский лейтенанту милиции Екатерине Гугниной вручил лично - Катя, почему ты решила поступить именно в институт МВД?

- Мне с детства нравились военные, их красивая форма, выправка, дисциплинированность. И после окончания школы вместе с подругой я хотела поступить в Новочеркасское высшее военное командное училище связи. Но зимой 2003 года, будучи в 11 классе, проходила мимо здания Липецкого филиала Воронежского института МВД и загляделась. Не удержалась и подошла к курсанту, который нес службу на КПП. Он и рассказал, что здесь обучают юристов и оперативных работников, курсанты ходят в наряды, несут службу. От него же я узнала и порядок поступления, а также самое главное - сюда принимают и девчонок! И твердо решила поступить, попробовать свои силы.

- И как далось поступление? Какие предметы необходимо было подготовить?

- Мы сдавали историю, обществознание, писали сочинение по русскому языку, и, конечно же, демонстрировали свою физическую подготовку: бегали 100-метровку, 1 километр и выполняли комплекс силовых упражнений на время. Но это было только начало. Необходимо было пройти военно-врачебную комиссию, включающую в себя полный медосмотр и психологическое тестирование, после которого многие поступающие отсеивались. Завершающим этапом была демонстрация своей физической формы уже перед комиссией из воронежского института.

Конкурс был очень большой, например, среди девчонок – на 1 место было 7 человек. В итоге поступило 17 девочек из 90 человек. К слову, выпустилось только 11 представительниц слабого пола. Когда я пришла в УВД по Октябрьскому округу г. Липецка, мне предложили выбрать специальность, которую я бы хотела изучать. Из предложенных я остановилась на следовательской деятельности.

За все время нелегкой учебы Катя ни разу не пожалела о выбранной профессии Единственная золотая медаль МВД среди выпуска 2009 года

Поступление далось очень тяжело, ведь оно длилось более полугода, но я это выдержала. И когда узнала, что поступила, моей радости не было предела, уже 17 августа я числилась курсантом Липецкого филиала Воронежского института МВД.

- Что дало тебе обучение в этом институте и с какими сложностями ты столкнулась?

- Учиться было тяжело, особенно первый курс. Сложнее всего было перестроить свою привычную жизнь под армейский распорядок, когда каждый твой день - от подъема до отбоя - был расписан по минутам, и ты ничего не могла с этим сделать.

С 1 курса у нас началась каждодневная огневая физическая подготовка, на которой мы учились стрелять из автомата Калашникова и пистолета Макарова, изучали устройства оружия, которые стоят на вооружении Министерства внутренних дел, обучались боевому искусству – самбо, тактике специальной подготовки: учились окапываться, устанавливать палатки, правильно держать оборону, идти в нападение, бегали с оружием на выносливость, совершали маршброски на 10 и 15 км, разыгрывали захват заложников и многое другое.

- Пройдя через все эти трудности, не пожалела о выборе своей профессии?

- Ни разу! Каждый год, начиная со 2 курса, мы проходили практику в различных подразделениях МВД региона. Т.е. я наглядно видела, чем буду заниматься: сама выезжала на места преступлений, проводила осмотр места происшествия, участвовала во многих других следственных действиях. И мне это нравилось.

- Ты планируешь продолжишь работу следователя?

- На сегодняшний день я уже определилась с будущим местом работы – теперь я буду инспектором отдела информационно-аналитической и организационно-плановой работы Штаба УВД по Липецкой области. Она будет связана с научной деятельностью, что, на мой взгляд, принесет больше пользы обществу, чем работа следователем.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ