Наверх
vorle.ru

За долги по зарплате ответят руководители

Общество

Вчера состоялось заседание областной комиссии по вопросам своевременности и полноты выплаты заработной платы, уплаты единого социального налога, налога на доходы физических лиц и страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, которое провел заместитель председателя правительства области Александр Криволапов.

По состоянию на 13 июля текущего года задолженность по заработной плате в регионе составляет 33,6 миллиона рублей. В числе основных должников были названы такие предприятия, как СХПК «Прогресс» Золотухинского района – 115,4 тысячи рублей; СХПК «1 мая» Кореневского района - 290 тысяч рублей; ЗАО «Теткинский сахарный завод» - около 18 миллионов рублей. Долги перед трудовыми коллективами имеются также у ООО «Агрофирма «Глушковская Нива», ООО «Агрохлеб» Конышевского района, ООО «Коренево-1» Кореневского района, ООО «Курскстройподряд» и ООО «СлавСтрой» города Курска.

Руководители предприятий-должников отчитались перед членами комиссии о сроках и перспективах выплаты задолженности по заработной плате. Деньги работникам будут выплачиваться согласно утвержденным графикам погашения задолженности, причем сроки областной комиссией поставлены жесткие: до 15 августа текущего года директора и ответственные лица обязаны будут проинформировать руководство области о принятых ими мерах и результатах проделанной работы.

Большое внимание членов комиссии было уделено ситуации, которая на данный момент сложилась на ЗАО «Теткинский сахарный завод». Как известно, проблемы здесь начались еще в середине прошлого года по вине инвестора - компании ОАО «ГК «Евросервис», которой было допущено ухудшение финансового состояния этого предприятия и накоплены большие долги перед работниками по заработной плате. В связи с тем, что условия инвестиционного соглашения были не выполнены, администрации Курской области пришлось отказаться от услуг компании ОАО «ГК «Евросервис».

На данный момент на предприятии введена процедура финансового оздоровления, а руководством области заключено новое инвестиционное соглашение с компанией «Моснефтегазстройкомплект». Уже в конце прошлого года завод постепенно начал наращивать мощности – было закуплено более 50 тонн сахарной свеклы и отгружено свыше 8 тонн сахара, частично были выплачены долги по зарплате. На данный момент завод работает в плановом порядке. Планируется, что просроченная задолженность по заработной плате будет погашена в течение августа–сентября.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ