Наверх
vorle.ru

В Курске дети во время отдыха еще и подрабатывают

Общество

Подведены итоги работы первой смены трех муниципальных оздоровительных центров и лагерей с дневным пребыванием, организованных муниципальными образовательными учреждениями города. В течение трех недель здесь отдохнули более 4,5 тысяч мальчишек и девчонок, сообщает пресс-служба администрации города Курска.

С детьми занимались музыкальные и спортивные работники, организовывались тематические дни и спортивные часы, проводились игры на воздухе, занятия в кружках и секциях, киносеансы, экскурсии по городу и поездки по Курской области. Другое направление деятельности - организация занятости детей в летний период. В июне в дневном трудовом лагере «Атлант», действующем при школе № 58, отдохнули 80 старшеклассников. Девушки и юноши смогли не только с пользой провести время, но и поучаствовать в пополнении семейного бюджета.

Всего на летнюю оздоровительную кампанию в этом году из городского бюджета планируется израсходовать 33,1 млн рублей (в 2008 году на эти цели город направил 27, 2 млн рублей). В ближайшее время администрация Курска планирует закупить 860 путевок в оздоровительные лагеря для юных спортсменов, юнармейцев, активистов школьных органов самоуправления, клубов дружбы, одаренных ребят, участников профильных программ региональных общественных организаций, в том числе их получат 690 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ