Наверх
vorle.ru

В НУЗ "Узловская больница на ст. Узловая ОАО "РЖД" нарушали пожарную безопасность

Общество

В ходе проверки исполнения законодательства о пожарной безопасности, проведенной Тульской транспортной прокуратурой в поднадзорных социальных учреждениях, больше всего нарушений было выявлено в НУЗ "Узловская больница на ст. Узловая ОАО "РЖД".

Восемь помещений, в том числе главный корпус, поликлиника, детское отделение, отделение восстановительной терапии, не были оборудованы автоматической установкой обнаружения пожаров с применением дымовых пожарных извещателей, а также системами оповещения и управления эвакуацией людей при пожарах. Остаются не демонтированными глухие решетки в оконных проемах некоторых корпусов.

Кроме того, НУЗ "Узловская больница на ст. Узловая ОАО "РЖД" не заключила договор на техобслуживание имеющихся систем автоматической пожарной сигнализации с организацией, имеющей лицензию на данный вид деятельности.

В отношении НУЗ "Узловская больница на ст. Узловая ОАО "РЖД" возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам которого вынесено постановление о привлечении юридического лица к ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Нарушения законодательства о пожарной безопасности также были зафиксированы в НУЗ "Отделенческая больница на ст. Тула". Там не демонтирована горючая отделка на путях эвакуации и не произведена окраска стен красками на негорючей основе, а кое-где также не демонтированы глухие решетки на окнах.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ