Наверх
vorle.ru

В Туле пляжи проверяют с опозданием на месяц

Общество

График ежегодного технического освидетельствования пляжей в Тульской области, утвержденный начальником центра ГИМС МЧС России по Тульской области и согласованный с владельцами пляжей, администрациями районов не исполняется.

В соответствии с требованиями законодательства РФ техническое освидетельствование пляжей должно производится ежегодно до начала купального сезона. Однако в Туле техническое освидетельствование пляжей производится со значительными отступлениями от сроков – до одного месяца и более. Это выяснилось в ходе проверки, проведенной Тульской транспортной прокуратурой.

Также были выявлены случаи вынесения инспекторами Центра ГИМС МЧС России по Тульской области актов технического освидетельствования пляжей и зон отдыха без фактического наличия письменных заключений о результатах осмотра пляжей органами санэпиднадзора и актов водолазного обследования дня пляжа. Акты технического освидетельствования были вынесены только на основании недокументированных сведений о проведении проверки.

Например, в акте технического освидетельствования зоны отдыха пляжа искусственного водоема, принадлежащего ООО "Три "А" за №8-Н от 17 июня 2009 года сведения о наличии письменного заключения о результатах осмотра пляжа органами санэпиднадзора и акт водолазного обследования дна пляжа отсутствуют. Аналогичные нарушения допущены при техническом освидетельствовании зоны отдыха пляжа искусственного водоема "Вороньи выселки", зоны отдыха "Барсуки" и пляжа среднего пруда ЦПКиО им. П.П. Белоусова. Все это создает угрозу безопасности жизни и здоровья туляков.

Главному государственному инспектору по маломерным судам МЧС России по Тульской области было внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства РФ при осуществлении государственного контроля и надзора за использованием и охраной водных объектов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ