Наверх
vorle.ru

Липецкий филиал Воронежского института МВД выпустил молодых специалистов

Общество

Вчера Липецкий филиал Воронежского института МВД торжественно провожал своих выпускников во взрослую жизнь. В этом году стены филиала покинули 188 человек, 38 из них получили погоны лейтенанта и 8 окончили этот ВУЗ с отличием.

Впервые была вручена золотая медаль МВД – "Лучшему из лучших" за подписью министра внутренних дел Российской Федерации, генерала армии Рашида Нургалиева. Этот знак высшего отличия лейтенанту милиции Екатерине Гугниной за высокие достижения в учебе лично вручил начальник УВД по Липецкой области генерал-майор милиции Владимир Виневский.

Липецкий филиал Воронежского института МВД торжественно проводил своих выпускников во взрослую жизнь Также Владимир Николаевич отметил, что большинство сегодняшних выпускников еще при поступлении прошли тщательный отбор и получили курсантские погоны, уже имея за плечами солидную базу. И выразил уверенность в том, что молодые офицеры будут высоко нести знамя Липецкой милиции и на их примере можно будет с полным правом сказать, что липецкая милиция достойно выполняет те задачи, которые возложены на нее Министром внутренних дел Российской Федерации.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс- службе УВД по Липецкой области, на торжественный выпуск молодых специалистов в Липецк специально прибыл начальник Воронежского института МВД генерал-майор милиции Александр Симоненко, который обратил внимание на то, что курсанты и слушатели нынешнего выпуска показали во время учебы и выпускных экзаменов весьма высокий уровень знаний.

С теплыми словами ко всем выпускникам обратились и другие почетные гости праздника - заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов Александр Никонов, начальник управления административных органов администрации Липецкой области Виталий Шикин передали молодым милиционерам поздравления от руководства региона, отметив, что нынешний выпуск - это новые силы, новая энергия, которая вливается в органы охраны правопорядка Липецкой области.

По их словам, в регионе сегодня хорошо видна работа органов внутренних дел, но, к сожалению, пока еще дает себя знать общероссийская проблема - нехватка квалифицированных кадров. Нынешний выпуск, по словам представителей областной власти, представляет собой очередной шаг к разрешению этой наболевшей проблемы.

Впереди у выпускников месяц отпуска. Затем их ждут в разных подразделениях УВД.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ