Наверх
vorle.ru

«Селистарт» дан, следующий этап – «Селигер»

Общество

27 июня, в завершающий день I регионального молодёжного форума палаточный лагерь в Веневском районе Тульской области посетил руководитель Росмолодежи Василий Якеменко.

Проект «Селистарт» позиционирует себя как подготовительную площадку для участия в общероссийском мероприятии «Селигер-2009». Впервые проводимый в нашем регионе форум собрал порядка тысячи молодых людей со всей Тульской области. Возраст – от 18 до 30 лет. На восемь дней территория бывшего карьера реки Осетр в Веневском районе превратилась в трехуровневый палаточный, даже не лагерь, а именно, город – с мойками, душевыми кабинами, спортинвентарем и доступом в Интернет. Первый уровень «Селистарта» - поляна с главной сценой, второй – образовательный блок, третий уровень – жилой сектор, где расположены палатки. Участники форума больше недели готовили еду на костре, посещали лекции и мастер-классы профессионалов различных областей, занимались альпинизмом, велосипедным туризмом, спортивным ориентированием, осваивали байдарки и катамараны. А еще не курили, не употребляли алкоголь, вставали по расписанию и делали утреннюю зарядку – таковы правила жизни в лагере. Все это (разумеется, за исключением режима дня и зарядки) касалось и гостей форума. На территории повсюду были развешаны растяжки с цитатами высказываний руководителей страны, например: «Свобода лучше, чем несвобода. Дмитрий Медведев», «Где сила силы убывает, там возрастает сила слова. Владислав Сурков» и шедевральное - «Кто нас обидит - трех дней не проживет. Владимир Путин» у главной сцены мероприятия.

Форум собрал около тысячи молодых людей со всей области

Основная цель «Селистарта», как заявляют сами организаторы, - «дать возможность молодым людям проявить свои таланты и творческие возможности, стремления, превратить их в успех каждого отдельно и страны в целом». Поддерживать эти начинания обещались делегации ВУЗов и СУЗов, общественные объединения и сообщества, органы по работе с молодежью муниципальных образований Тульской области. В разные дни его проведения «Селистарт» посетили лучшие преподаватели, успешные бизнесмены и политики, среди которых и губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, который был доступен для открытого общения с участниками форума. В последний день работы форум посетил Василий Якеменко.

Смены Подобными цитатами украшен весь лагерь

«Современный мир, современная глобальная экономика – это мир талантливых людей, - сказал руководитель Росмолодежи, - и наша задача очень простая – сделать так, чтобы максимальное количество талантливых молодых людей у нас в стране и приезжающих к нам могли реализовать свои проекты, себя и свой потенциал здесь. Главное – это понять, чем вы уникальны. Если вы не найдете свою уникальную компетенцию – вы нормально проживете, но вы не добьетесь сверхуспеха. Наша же задача - сделать так, чтобы вы стали сверхэффективными. Мы талант воспринимаем примитивно – вы должны научиться делать что-то дешевле, быстрее или делать новое, что никто до вас не делал. Поэтому, даже если вы не представляете пока, что за талант у вас может быть, все равно советую приехать на «Селигер» и посмотреть на тех, у кого очевидно что-то получается. Там будут десятки тысяч людей со всей страны и каждый в меру сумасшедший, в меру талантливый».

Член фан-клуба губернатора Вячеслава Дудки В последний день форум посетил Василий Якеменко

Те, кто отправится на «Селигер» в этом году со своими проектами, смогут посетить следующие смены:
«Толерантность» - проект направлен на создание образа России, как страны, открытой для каждого человека, вне зависимости от его национальности и религиозной принадлежности.
«Инновации» или «Зворыкинский проект» - проект имени Владимира Зворыкина, американского инженера русского происхождения, создавшего современное телевидение. Его идеи не были востребованы на Родине и только после эмиграции в США смогли реализоваться. Поэтому данный проект направлен на воплощение в жизнь самых смелых технических идей.
«Работа со СМИ» - умение внятно и грамотно излагать свои мысли и освещать события.
«Лидерство» - проект для будущих управленцев.
«Предпринимательство» - проект рассчитан на успешную презентацию своего бизнес-плана на «Селигере» и, как следствие, на поддержку государства.
«Политика» - для тех, кто видит свое будущее в органах власти.
«Туризм и спорт» - возможность заработать на активном спортивном отдыхе.
«Волонтёрство» - для тех, кто стремится помочь другим, но не понимает, каким именно образом он может это сделать.
«Профориентация» - выбор будущей профессии.
«АРТ-парад» - проект рассчитан на поддержку творческих людей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка