Наверх
vorle.ru

Курские депутаты предложили увеличить штрафы для маршрутчиков

Общество

По данным городского департамента транспорта, связи и дорожного хозяйства, в связи с незначительным размером административного штрафа в последнее время увеличилось число нарушителей, осуществляющих несанкционированные пассажирские перевозки без соответствующей документации.

Как пояснила корреспонденту ИА vRossii.ru помощник (советник) главы города Курска по информации и печати Екатерина Савоськина, на 15-м заседании, депутаты Курского городского Собрания обратились в Курскую областную Думу в порядке законодательной инициативы с проектом Закона Курской области «О внесении изменений в Закон Курской области «Об административных правонарушениях в Курской области».

В частности курские законодатели предложили ужесточить административное наказание за осуществление пассажирских перевозок автомобильным транспортом без маршрутной карты. Сейчас административный штраф установлен для граждан в размере от 2000 до 2500 рублей; для должностных лиц от 4000 до 5000 рублей; для юридических лиц от 7500 до 10000 рублей.

Их предлагается увеличить для граждан до 5000 рублей, для должностных лиц до 10000 рублей, для юридических лиц до 20000 рублей. Такая мера, по мнению курских законодателей позволит снизить количество несанкционированных пассажирских перевозок.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ