Вера Абасова: «Я думала, что покорю его холодное сердце»
Участница телешоу «Король десертов» (16+) на «Пятнице» и «Здравствуй, Сладкий!» (16+) на «Субботе», кондитер из Орловской области Вера Абасова ответила на вопросы посетителей наших порталов.
Вера Абасова родилась в городе Ашхабад (Туркменистан). В 18 лет переехала в Россию, где вышла замуж, родила детей. Сейчас живет и работает в пгт. Глазуновка.
Вера – эффектная молодая женщина с колоритной восточной внешностью. Даже глядя на фото, от нее сложно оторвать взгляд. Есть в ней что-то особенное, притягательное, чувствуются мягкость, доброта, открытость. А с какой теплотой она рассказывает о своем любимом деле? Ясно, что для нее это больше, чем способ заработка. Это, без преувеличения, вся ее жизнь.
Узнать больше о Вере, о ее сладком увлечении, трудовых буднях, профессиональных секретах, об особенностях участия в телевизионных проектах, о мечтах и планах на будущее нам удалось в рамках Прямой линии.
Вопросов поступило немало. Даже если вы равнодушны к сладкому, предлагаем прямо сейчас немного погрузиться в сладкую тему. В этом материале мы представим часть ответов на поступившие вопросы. А полную версию найдете на странице Прямой линии.
«Я думала, что покорю его холодное сердце»
Не страшно ли было вам участвовать в проектах на тв? Находиться рядом со звездами. Тот же Ренат Агзамов на экране такой непредсказуемый, порой резкий. Как вы вообще влились во всю эту тему?
Вера: «Было страшно, конечно, встретиться со звёздами. Но меня позвали и дали задание, и отказываться для меня – это сдаться, уступить место кому-то, а я никогда не сдаюсь. Поэтому с радостью подготовилась и помчала на студию в Москву. Что касается Рената Агзамова, то до встречи с ним я думала, что покорю его холодное сердце. А на съёмках оказалось, что я ему не интересна, а интересна та женщина, что ругалась матом, шутила и вела себя неловко».
Вера рассказала, что многое из эфира вырезали:
«Даже тот момент, где Ренат общается со мной во время моей работы. Было милое общение, и я уже поверила, что интересна ему. Но, пройдя дальше, увидела и насмешки, и принижение моей работы. При оценке конечного результата он так же много придирался. Выйдя из павильона, я естественно разревелась, просто не выдержала давления».
Как изменилась ваша жизнь после участия в тв-шоу?
Вера: «Жизнь после шоу ни капли не изменилась, вообще. Что я была там, что нет! Это просто новые ощущения и новые эмоции во время съёмок. Чувствуешь себя звездой и понимаешь, как же тяжело на самом деле актёрам, которых с утра до ночи заставляют повторять дубли. Просто видишь изнанку передачи и это круто».
На профессиональной деятельности участие в популярных проектах тоже не отразилось.
Вера: «Мои амбиции как были на высоте, так и остались. Звездой в своём районе я себя никак не ощущаю: живу, как жила, работаю, как работала, ни больше, ни меньше».
Что было самым сложным на съемках шоу? И чтобы вы посоветовали тем, кто также хочет поучаствовать в подобных проектах?
Вера: «Самое сложное – это страх. Страх, что тебя «обласкает» Ренат Агзамов, из-за этого начинаешь косячить сильнее! Главный совет – не бояться его, а заставить бояться себя! Вести себя, как дома!».
«Я много лет делала так, как считала нужным»
Как вы считаете, нужно ли кондитеру проходить какие-то курсы или достаточно самообучения?
Вера: «Я начинала с самообучения по видеороликам, какие-то советы вычитывала у других кондитеров, которых на тот момент было очень мало. Я много лет делала так, как считала нужным, но признаюсь честно – было немало косяков! Было немало жалоб на то, что бисквит сухой, хотя я пропитывала его. Свадебные торты не доезжали до места (если ехать нужно было не менее часа и по жаре) – они таяли, косились, съезжали и разваливались. Накопив денег на нужные мне курсы, я обучилась у профессионалов и поняла, что столько лет потеряла в самом элементарном. В рецептурах тортов, в технике приготовления. И даже в вопросе правильной транспортировки заказов. Поэтому самообучения точно недостаточно, и онлайн-курсов тоже! Живые мастер-классы гораздо важнее и понятнее».
«Тебе надо, ты и зарабатывай!»
С какими трудностями пришлось столкнуться в самом начале пути?
Вера: «Трудности в начале пути это, конечно, отсутствие инвентаря и опыта. Начинала печь в сковороде, как оказалось, это очень неудобно, а денег на инструменты у меня не было. Но с первых заказов я насобирала деньги на покупку первой формы кольца и поворотного столика, ножа для бисквита и спатулы для выравнивая торта кремом. Ну и хороший планетарный миксер тоже играет большую роль, мучилась без него я несколько лет! Мне никто не помогал в развитии, даже муж не поддерживал в этом начинании. Много читала от девочек в блогах, что им муж подарил планетарный миксер и они счастливы, а мне мой сказал: «Тебе надо, ты и зарабатывай!». В общем, вся моя прибыль была вложением в развитие! Трудно, когда нет поддержки!».
«Я бы никогда не подумала, что мои руки смогут также»
Чтобы делать такие шикарные тортики определенно нужен талант, и не только кулинарный. Вы должно быть еще и очень творческий человек, раз способны создавать такие украшения для своих десертов?
Вера: «Когда-то, 11 лет назад, я смотрела в Интернете на тортики, покрытые мастикой, и для меня казалось это какой-то невероятной сказкой, и что такое просто невозможно. Я бы никогда не подумала, что мои руки смогут также, а со временем и ещё круче. Я никогда не умела рисовать и лепить. Но писала стихи, песни, и рассказы. Наверное, творчество переросло в нечто большее. И я расту с каждым годом, и вдохновляюсь всё новыми идеями. В этом году я буду обучаться профессиональной скульптурной лепке, и непременно стану претенденткой на «золото» на выставке кондитеров-декораторов».
«Злилась на то, что не вижу кабана, которого представляю»
Приходилось ли вам сталкиваться с нестандартными/курьезными ситуациями, заказами? Как вы из них выходили?
Вера: «Наверное, самый запоминающийся мой заказ был 9 лет назад. Тогда я в основном только развивалась и многого не знала, но взяла заказ, в котором нужно было сделать торт в виде кабана! Я понятия не имела, как его сделать, но взялась за это дело. Кое-как создала фигуру, начала декорировать мастикой и в почти готовом варианте поняла, что кабан какой-то неестественный. Я долго и мучительно пыталась исправить это, и в один момент уже почти готовый торт чуть не разбила кулаками от злости. Злилась на то, что не вижу кабана, которого представляю)). В итоге решила успокоиться и доделать кабанчика, про себя решив – как будет, так будет, может он заказчику и понравится. Ну и, правда, кабан получился, заказчик был в восторге. Этот шок до сих пор не выходит из памяти».
Ответы на все вопросы читайте на странице Прямой линии с Верой Абасовой.
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
Добавить