Сезон кабачков в самом разгаре
А вам уже предложили взять несколько?
Сезон кабачков длится до сентября. Из кабачков готовят разнообразные блюда: от выпечки до салатов. Мы предлагаем рецепты, которые не займут у вас много времени и доставят максимум удовольствия от приготовления!
Жареные кабачки в соевом соусе с перцем и морковью
Время приготовления: 15 мин
Какие продукты?
-
Фасоль стручковая зеленая (150 гр)
-
Цукини (150 гр)
-
Лук (небольшой) (1 шт)
-
Болгарский перец (1 шт)
-
Морковь (небольшая) (1 шт)
-
Баклажаны (150 гр)
-
Чеснок (небольшие) (2 зуб)
-
Растительное масло (4 ст.л)
-
Кунжутное масло (2 ч.л)
-
Соевый соус (3 ст.л)
-
Кунжут (семечки) (1 ч.л)
Как готовить?
Шаг №1. Помойте овощи, очистите морковь, чеснок и лук от кожуры. Морковку, чеснок и лук вымойте, обсушите и очистите от кожуры. Обрежьте места крепления плодоножки у цукини и баклажанов. Очищаем перец и удаляем хвостики с 2-х сторон у фасоли.
Шаг №2. Кубиками нарезаем морковь, перец, лук и баклажан.Так будут смотреться в тарелке аккуратно. Стручки фасоли режем небольшими кусочками, как и цукини. Корень имбиря трем на мелкой тёрке. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс.
Шаг №3. Добавляем в сковородку растительное масло. Обжариваем овощи на среднем огне 8-10 минут. Цукини добавляем в конце. Перемешиваем и готовим 5 минут. Добавляем чеснок и имбирь, затем кунжутное масло и соевый соус. Подаем горячим к столу, украсив зеленью.
Кабачки в кляре
Время приготовления: 7-10 минут
Какие продукты?
-
кабачок (1 шт крупный)
-
яйца (2 шт)
-
мука (1,5 стакана)
-
сметана (6 ст.л)
-
соль
-
прованские травы (1 ч.л)
-
подсолнечное масло
Как готовить?
Шаг №1. Моем и нарезаем кабачок кружками. Готовим кляр: смешиваем 2 яйца, стакан просеянной муки, сметану, соль и травы.
Шаг №2. Кабачок обваливаем в муке, затем в кляре и кладем на сковородку. Все! Просто и вкусно, можно подавать как гарнир.
Оладья из кабачков
Время приготовления: 15 минут
Какие продукты?
-
Кабачки (2 шт)
-
Мягкий сыр (200 гр)
-
Яйцо (1 шт)
-
Цельнозерновая или ржаная мука (2-3 ст.л)
-
Кефир (Половина стакана)
-
Соль и черный перец
-
Зелень любая
-
Растительное масло
Как готовить?
Шаг №1. Кабачки трем на крупной терке, отжимаем жидкость. Смешиваем мягкий сыр с кефиром и добавляем к кабачкам. Затем насыпаем муку, солим и перчим.
Шаг №2. Добавляем масло на сковородку. В это время нарезаем зелень и добавляем в кабачковую смесь.
Шаг №3. Выпекаем оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готово!
Запеканка из кабачков
Время приготовления - 40 минут
Какие продукты?
-
Кабачки (500 г)
-
Репчатый лук (1 шт)
-
Твердый сыр (100 г)
-
Яйца (4 шт)
-
Чеснок (2 шт)
-
Сливочное масло (50 г)
-
Зелень по вкусу
-
Соль по вкусу
Как готовить?
Шаг №1. Моем, а затем чистим кабачки и лук. Нарезаем кубиками. Затем обжариваем слегка овощи на сковороде.
Шаг №2. В миске смешиваем яйца, тертый сыр, порубленную зелень. Добавляем обжаренные овощи и специи.
Шаг №3. В форму для выпекания выкладываем смесь и отправляем в духовку на 20-25 минут (180 градусов).
Фаршированные кабачки
Время приготовления: 30 минут
Какие продукты?
-
Кабачок (3 шт)
-
Подсолнечное масло (1 ст.л)
-
Морковь (1 шт)
-
Лук (1 шт)
-
Специи
-
Фарш (500 гр)
-
Зелень (пучок)
-
Твердый сыр (50 гр)
Как готовить?
Шаг №1. Моем кабачки и нарезаем их на бочонки. Мякоть извлекаем ложкой или ножом, чтобы осталось дно.
Шаг №2. Обжариваем морковь и лук. Затем добавляем специи. После - добавляем мякоть из кабачков и фарш. Мясо лучше брать говяжье или индюшачье. Свинина слишком жирная. Добавляем зелень.
Шаг №3. Заполняем кабачки фаршем. Затем кладем на противень и посыпаем наши “бочонки” тертым сыром. Выпекаем 25-30 мин в духовке на 180 °С.
Обсудить и прочитать дополнительные материалы можно Вконтакте и Telegram.
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
Добавить