Готовим главный символ Масленицы с «мастером блинных дел»
Кулинар раскрыл секреты самых вкусных блинчиков.
Продолжаем наш блинный масленичный марафон! Как мы выяснили в опросе наших читателей, конечно, большинство ждет этот праздник для того, чтобы вдоволь насладиться главным блюдом – блинчиками. Какие только не придумывают изыски – и с икрой, и с мясом, и с семгой, есть и привычные нам сочетания – мёд, сгущенка и сметана.
Однако не все ещё известно про блинчики и дополнения к ним! Если вы ищите чего-то особенного и интересного, вам – по адресу. Теперь своими секретами приготовления вкусного символа этого праздника поделится профессиональный кулинар – Оксана Трубилина.
Блины – это «Витамин Д»
Кулинар уверен, что блинчики зимой – настоящий витамин.
«Я сейчас вам докажу, что мои блины – «Витамин Д» собственного производства. Во-первых, это – символ солнца. Во-вторых, съеденный блин автоматически повышает концентрацию счастья в организме.
У каждой хозяйки свои ингредиенты и свой подход, главное, чтобы продукты были свежими. Кто-то готовит тончайшие блины на молоке, как я, или ажурные блинчики на кефире, и даже из дрожжевого теста».
Конечно, в современном мире уже придумали и множество вещей, чтобы помочь тем, кто любит творить шедевры на кухне. Например, удобные блинные сковородки. Но самый главный секрет, уверена Оксана – широта души каждой хозяйки.
«Ум отъесть, как вкусно»
Мы привыкли к блинам с мёдом, сгущенным молоком, сметаной, даже икрой и рыбой нас уже не удивишь. А как насчёт свёклы и тыквы?
«Для меня стали открытием блины со свёклой. Сочетание вареной свёклы, творожного сыра, чеснока и мелко нарубленных орехов вызывают бурю непонятных эмоций. Можете попробовать такой вариант, если ищите новые вкусы.
Например, блины с тыквой на Кавказе – норма. В вареную тыкву добавляют черный перец и сушеный чабрец (там он особенный). И это, как говорит мой близкий человек: «Ум отъесть, как вкусно».
Кстати, блины с тыквой можно сделать «десертными».
«Мы блины с тыквой немного преобразили, добавив яблоки, морковь, сахарную пудру и корицу. Вкус тыквы присутствует, но не настолько явный, что может порадовать любителей десертных блинов. Это – простые, но очень вкусные сочетания».
Как готовит кулинар
«Кто-то любит ажурные блины на кефире, даже есть рецепт дрожжевого теста. Но я предпочитаю печь блины на молоке, так они получаются тоненькими. Самые вкусные блины – из простых ингредиентов: молоко, яйца, немного соли и сахара для вкуса и, конечно, мука высшего сорта. Она должна быть просеянной. На хорошо разогретую сковороду равномерно разливаем смесь и жарим на среднем огне, переворачивая по мере готовности. Готовые блины смазываем маслом и наслаждаемся свежестью продукта».
Также Оксана советует не забывать о начинке, ей можно дополнить по своему вкусу любой тонкий блинчик.
«Не забывайте про заправку для блинов. Смешивайте сметану со сгущенкой, медом, джемом или другими несладкими соусами. Блины – это универсальное блюдо, которое никогда не надоест», - подытожил кулинар.
С Масленицей! И как шутят в социальных сетях: «Пеките блинцы!».
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
Добавить