Наверх
vorle.ru

Выбираем рецепт самых вкусных блинчиков

От наших читателей.

Выбираем рецепт самых вкусных блинчиков

Вот и подходит к концу зима, а это значит – пора праздновать Масленицу (в этом году ее отмечают с 20 по 26 февраля) и печь блинчики. Конечно, они вкуснее с разными заправками. Кто-то любит послаще – со сгущенкой, медом и вареньем, кто-то выбирает нетрадиционные добавки – икру, рыбу, сыр и ветчину. 

Естественно, у каждой хозяйки (и хозяина) свой рецепт, у некоторых он передается даже из поколения в поколение. В преддверии маслиничной недели решили узнать у наших читателей – с чем предпочитают блинчики и как их готовят.

Светлана:

«Мой рцепт:

- два яйца;

- сахар две столовых ложки;

- соль – щепотка;

- сода – 1/3 чайной ложки;

- стакан муки;

- стакан молока;

- полстакана кипятка;

- столовая ложка подсолнечного масла.

Смешиваем яйца, сахар, соду и соль, затем туда частями добавляем муку, все перемешиваем (я делаю миксером). Далее добавляем молоко (комнатной температуры) и потом кипяток (он придает блинчикам «пузырчатость»), в финале в тесто добавляем ложку подсолнечного масла. Все перемешиваем и готово. Блинчики получаются не толстые и вкусные. На сковороду при жарке тоже добавляем немного маслица».

Галина:

«Рецепт достаточно простой:

- три яйца;

- соль, примерно столовая ложка сахара;

- примерно 250 миллилитров молока;

- стакан муки;

- столовая ложка подсолнечного масла.

Смешиваем все ингредиенты, чтобы получить тесто жидкой консистенции. Потом начинаем жарить на сковородке, предварительно смазав ее очищенным картофелем, смоченным в подсолнечном масле (так делала моя мама). Блинчики получаются тонкие и вкусные. Ещё, например, можно положить вместо муки картофельный крахмал, но тогда надо добавить шесть яиц».

Наталья:

«У меня есть два любимых рецепта.

Собственный восточный рецепт - марокканские блины «Багхрир»:

- мука – 300 граммов;

- манная крупа – 100 граммов;

- сахар – чайная ложка;

- соль – щепотка;

- сухие дрожжи - 1/2 чайной ложки;

- разрыхлитель - 1/2 чайной ложки;

- растительное масло – чайная ложка;

- желток – два штуки;

- горячая вода - 650 миллилитров.

Готовим: 1. Смешать все сухие составляющие 2. Добавить растительное масло, желтки и воду. 3. Все перемешать и выпекать на сухой сковородке (не переворачивать!).

А подавать их лучше с соусом: топлёное масло + мёд.

Более стандартный рецепт, но тоже со своими секретами:

- яйцо;

- 0,5 кефира;

- столовая ложка муки;

- столовая ложка сахара;

- 0,5 чайной ложки соды (не гасить, а смешать с мукой);

- ванилин (в муку);

- горячая кипяченая вода (столько, чтобы тесто стало, как густой кефир)

- две столовые ложки растительного масла».

Вот такие рецепты вкусных блинчиков, берите на вооружение секреты хозяюшек!

10 Обсудить vk 5 Обсудить telegram

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Последние новости

Яндекс.Директ



подписка