Наверх
vorle.ru

Топ зарубежных новогодних фильмов и мультиков

Выбираем, что посмотреть в предпраздничные выходные.

Топ зарубежных новогодних фильмов и мультиков

Вот и подошла очередная декабрьская неделя к концу, до Нового года осталось полмесяца! А вы ещё ничего новогоднего не посмотрели? Не беда – впереди у вас целых два выходных.

Закупайтесь мандаринами, включайте гирлянды, не забудьте про ароматный какао с маршмэллоу! И выбирайте, что посмотрите из классики зарубежного кинематографа. И ничего страшного, что вам уже за 30 – волшебству все возрасты попкорны (простите, покорны).

Итак, топ новогодних фильмов и мультиков, поехали!

«Один дома» (0+)

Безусловно, это самый праздничный и уютный предновогодний фильм. С 1990 года он радует девчонок и мальчишек, которые уже давно и не девчонки, и не мальчишки – а взрослые дяди и тёти. Но в этом ничего нет страшного, вы можете оставить свои серьёзные делишки на работе, а дома вместе с детьми отдаться смеху и радости.

Итак, кто не знает этот комедийный шедевр про озорника, который уничтожил в пух и прах грабителей (пух там точно был)? Всё дело происходит под Рождество, маленького Кевина забывают дома, он, кстати, мечтал остаться один. Но у грабителей были свои планы – они пытаются проникнуть в дом…

Однако наш герой даёт им жёсткий ответ и уберегает имущество семьи. Тёплый фильм о храбрости, любви и заботе. Кстати, именно первая часть 90-го года одна из лучших! Сиквелы снимали аж до 2021 года, но согласитесь – это уже не то.

Страна производства: США.

Хронометраж: 103 минуты.

«Гринч – похититель Рождества» (12+)

Есть и мультик, но как можно оставить без внимания великолепного Джима Керри в зелёной краске и новогоднем наряде? Картина тоже о добре и зле, детстве, его влиянии на нашу взрослую жизнь, о любви и о том, как растопить лёд даже в самом чёрством сердце.

Естественно, все события происходят под Рождество. Маленький зелёный ворчун, который живёт на горе со своим псом-домоправителем, решает лишить праздника жителей волшебного городка Ктограда. Он приносит им разруху, ворует ёлки из домов, оставляет вместо Санты ужасные подарки…

Но почему он такой злой? Можно ли это исправить? Конечно, да. Любовью и помощью маленькой доброй девочки. А как? Смотрите сами…

Страна производства: США, Германия.

Хронометраж: 104 минуты.

«Рождественская история» (12+)

Ещё одна история о злом скупердяе Эбенезере Скрудже. Он настолько жесток и жаден, что когда лишается напарника по бизнесу, в похоронном бюро снимает с его глаз монеты: «Они ему там ни к чему». Скрудж не даёт денег на благотворительность, изводит своего подчинённого, у которого больные дети, и всячески портит жизнь всем вокруг.

Но однажды перед Рождеством вселенная решает его проучить. К нему приходят духи и проводят ритуалы очищения – эмоциями, страхом и слезами. Эбенезер отправляется в качестве наблюдателя в детство, в юность и момент, когда он стал таким жестоким.

Удалось ли духам Рождества вернуть доброго Скруджа, это вы можете узнать сами, посмотрев мультик. Кстати, в нём вы опять увидите Джима Керри, но уже в анимированном обличии.

Страна производства: США.

Хронометраж: 96 минут.

«Пара на праздники» (16+)

Лёгкая романтическая рождественская комедия. Подойдёт вам, если хотите отвлечься, посмеяться и не особо ждёте глубины. Смысл фильма прост – есть мужчина, есть женщина, им становится скучно, и они ищут себе пару на праздники. Просто для того, чтобы был кто-то рядом, с кем можно весело оторваться.

Сначала они не планируют какой-то романтики, просто дружба и тусовки, ведут себя очень непосредственно друг перед другом. Ну, а Рождество и Новый год всё меняют…Как говорится, сердцу не прикажешь.

Рейтинг на платформах не очень высокий – около 6,5. Но зато фильм новый (2020 год), его снял Netflix (что уже говорит о качестве) и он, правда, весёлый и лёгкий. Кстати, в главной роли – Эмма Робертс, если вы её поклонник, то эту картину тоже не должны пропустить.

Страна производства: США.

Хронометраж: 104 минуты.

«Секретная служба Санта-Клауса» (6+)

Ещё один мультфильм о добре и зле, любви и ненависти. В нём можно узнать, как вернуть себе веру в волшебство. Согласитесь, для взрослых это очень актуально.

Вообще, история о малютке, которая перестала верить в Рождество, но находится человек, который веру возвращает. И этот человек – сын самого Санта-Клауса! Сказка приоткрывает завесу новогодней «кухни», показывает, как самый главный волшебник успевает всем деткам доставить подарки всего за одну ночь.

Кстати, слоган картины: «А вам слабо развести два миллиарда подарков за одну ночь?».

В оригинале можно услышать озвучку Джеймса МакЭвоя, но это если вы владеете английским в совершенстве.

Страна производства: Великобритания.

Хронометраж: 97 минут.

Ну что, готовы к рождественскому путешествию по праздничным фильмам? И помните, возраст здесь не при чём, порой посмотреть добрый мультик и в 40 лет очень полезно. А что вы обычно смотрите перед праздниками?

В следующей подборке расскажем об отечественных картинах, не пропустите!

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка