Наверх
vorle.ru

Алексей Подольский: «Творчество – по своей сути умягчение сердец»

Знаменитый актёр ответил на вопросы читателей vOrle.ru.

Алексей Подольский: «Творчество – по своей сути умягчение сердец» 18+

Сбор вопросов для Алексея Подольского, исполнившего главные роли в фильмах «Пыль» (12+) и «Шапито-шоу» (16+), а также сыгравшего в нескольких других значительных кинокартинах, продолжался две недели. Наиболее интересные вопросы и ответы мы собрали в этом материале.

О фильмах «Свои-2000»

Игорь: «Что случилось с Лёшей в конце «Пыли»? Он умер? Навсегда обрёл «тело своей мечты»? Или и то, и другое? Или что-то ещё? Конец классный, но непонятный. Как правильно понимать последнюю сцену с бабушкой и Петросяном?»

Алексей Подольский: «У «Пыли» немного загадочный конец, который можно интерпретировать, я лично считаю, что герой распался на атомы, о чём его Профессор неоднократно предупреждал. В последней сцене героя опять никто не слушает и не слышит, и всё, что ему остается - смотреть телевизор вместе с бабушкой».

Елена: «Скажите, по вашему мнению, Лёша из «Пыли» и Киберстранник из «Шапито» - это один и тот же человек? Понятно, что герои разные, но они похожи. Есть ли принципиальная разница между ними? И ещё один, напрашивающийся вопрос - а насколько они похожи на Вас настоящего? Спасибо».

Алексей Подольский: «Разные, хотя можно в шутку предположить, что Киберстранник – это герой «Пыли», просто более матёрый, со шрамом на горле как у Остапа Бендера в «Золотом телёнке» (12+). Киберстранника более-менее устраивает, как он живёт, и он сопротивляется переменам, в отличие от героя «Пыли», который как раз хватается за любую призрачную возможность всё изменить. Герои, и тот и другой, похожи на меня настоящего, но также и на Марину Потапову, например, которая написала эти истории».

Роман Игнатьев: «Что такое для вас «шапито» - не фильм, а именно само шапито, куда все герои попадают в конце и оказываются на пожаре? Метафора вселенной? Мир подобен горящему цирку? Если это мир, то, получается, что он сгорел, где же тогда далее пребывать спасшимся героям, в том числе Киберстраннику?»

Алексей Подольский: «Шапито – это мир иллюзий, подсознания, пожар в шапито - кульминация, очистительный огонь, откуда герои выходят обновленными. Что-то кончается – что-то начинается. Они как раз обратно в мир возвращаются после расставания с иллюзиями. Наверное как-то так».

Алексей Подольский в фильме «Шапито-шоу»

Фото: www.kino-teatr.ru

О другом кино

Марк: «Вы снялись в замечательном фильме «Generation P». Значит ли это, что Вам нравится эта книга и вообще творчество Пелевина? Мне кажется, буддизм Вам может быть близок, если не идеологически, то «стихийно». Есть любимые произведения у Виктора Олеговича? Спасибо за ответ».

Алексей Подольский: ««Дженерейшен Пи» (18+) его первый всеросийский хит, в метро все её читали от пионеров до пенсионеров. Из романов любимый как раз «Дженерейшен Пи». А также все сборники рассказов типа «Жизни насекомых» (18+) и более поздние».

Николай: «Нравится ли Вам творчество Алексея Балабанова? Хотели бы быть одним из его актёров? Мне кажется, Вы бы неплохо вписались в его вселенную».

Алексей Подольский: «Я, честно, не совсем фанат, хотя фильмы душераздирающие, конечно».

Николай: «Многие артисты мечтают о конкретных ролях, например, сыграть Гамлета. Есть ли подобное желание у Вас? Может, хотелось бы «заменить» кого-то в каком-то фильме или спектакле?»

Алексей Подольский: «Наверное да. Но не в конкретной роли... В хорроре хотел бы поучаствовать каком-нибудь. В таком, настоящем жанровом фильме. Типа «Реинкарнации» (18+) или «The Wretched» (18+)».

Роман Б.: «Как относитесь к Евгению Баженову (BadComedian)? Считаете ли его критические обзоры на современные российские и западные фильмы справедливыми?»

Алексей Подольский: «Он малость повёрнут на марксизме, насколько я понял, поэтому его немного клинит по поводу декабристов тех же самых, очернения ВОВ и.т.д., а любимый режиссер Быков (хотя блин, Быкова «Нетфликс» разбирает на ремейки, так что его идея справедливости по всему миру находит отклик). В остальном скетчи хороши, просто часто возникающий в последние годы обличительный пафос мне не очень нравится».

Пётр Мамонов и Алексей Подольский в фильме «Пыль»

Фото: www.kino-teatr.ru

О других видах искусства

Тулинов: «Вы играли роль в спектакле Мамонова, как Вам работалось с ним? На вид он достаточно суровый и жёсткий человек. И ещё - раз Вы играли Кая - знакомы ли Вы с трудами Евгения Головина, посвящёнными теме Снежной Королевы? Он считал, что это реальное существо, хоть и нечеловеческой природы».

Алексей Подольский: «На вид да, но Пётр Николаевич artist (по-английски, потому что в таком широком смысле) в первую очередь был, так что с ним рядом интересно и неожиданно практически всегда было. Головина не читал, к сожалению, надо будет посмотреть, спасибо!»

Лена: «Вы замечательно исполнили свои песни в «Шапито-шоу». Очень хотелось бы ознакомиться с другим вашим музыкальным творчеством, если оно есть в сети или ещё где-то. Можете подсказать, где найти ваши записи?»

Алексей Подольский: «Участвовал в концертах группы Karamazov Twins. Фронтмен группы - Жак Поляков, который написал музыку для «Шапито-шоу». Плюс группа «Универсальное изделие» в 90-е, ничего не выпущено пока что, есть чуть на «Ютубе»».

Егор Мотков: «Вы как-то обмолвились в интервью, что писали стихи. А больше не пробовали? Интересно было бы узнать о ваших поэтических вкусах, что любили и любите».

Алексей Подольский: «Нет, это так, от случая к случаю, может одна–две удачные (по моему мнению) строки, но больше я не тяну. Российскую поэзию полюбил в начале нулевых и люблю до сих пор, Родионов, Лесин, Емелин, Дельфинов».

О личном

Александр Иванович: «Помогают ли медицинские знания, полученные в вузе и на практике, в вашей творческой деятельности?»

Алексей Подольский: «Я уверен, что да, но не понимаю как».

Светлана: «Почему Вы такой классный??? На месте Веры (героиня фильма «Шапито-шоу» - примечание редакции) тоже бы в Вас влюбилась».

Алексей Подольский: «Спасибо. Я даже и не думал так о себе».

Тюрин: «Как Вы считаете, актёр - духовная или дьявольская профессия?»

Алексей Подольский: «Ммм... Я обычно не задаюсь такими вопросами... Творчество – по своей сути созидательный акт, умягчение сердец, хотя бы иногда и только одного сердца - человека, который творит».

Прочесть все вопросы и ответы можно на странице «Прямой линии с Алексеем Подольским».

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка