Наверх
vorle.ru

Топ-3 рецепта блюд из черной смородины для детей

Что приготовить для малыша до двух лет.

Топ-3 рецепта блюд из черной смородины для детей

На кустах уже появилась первая ароматная года, а значит, пора радовать детей дарами лета. Врачи говорят, что смородина хорошо укрепляет иммунитет, ведь она входит в десятку продуктов с наиболее высоким содержанием витамина С. Также в ягоде есть: витамины B, E, K, P, A, кислоты, антиоксиданты и минералы. Не ввести в рацион такую «полезность» просто непозволительно.

В питании малышей до двух лет есть некоторые особенности, их необходимо обязательно учитывать. Во-первых, ВОЗ рекомендует в качестве основной пищи до этого возраста – мамино молоко или адаптированную молочную смесь. Конечно, остальная пища тоже должна быть в рационе, главное – её разнообразие. Как раз лето – отличное время года для насыщения витаминками.

Во-вторых, учитывайте «ступень» прикорма вашего малыша. Например, ягоды рекомендовано вводить в 8-10 месяцев. Начинать с микродозы и доводить до стандартной порции (кулачок малыша) надо постепенно, отслеживая реакции. В-третьих, в блюдах для детей от 1 до 3 лет лучше не использовать добавленный сахар. И очень важно не добавлять мёд! Дело даже не в аллергичности продукта (хотя это тоже так, мёд входит в топ-10), а в ботулиническим токсине, который вызывает смертельное инфекционное заболевание (токсин может образоваться в любой консервации).

В общем, рассказываем, что сделать полезного и вкусного для малыша из черной смородины, учитывая все особенности.

1. Компотик

Самое простое – сварите малышу компот из ягод. Он хорошо утолит жажду в жару и насытит витаминами. Сахар можно заменить другими сезонными фруктами, например, персиками или добавить для насыщенности вкуса дольки апельсина вместе с цедрой.

- Литр воды;

- 150 граммов ягод;

- Апельсин, персик, яблоко или груша по вкусу.

Поставить на средний огонь, довести до кипения, варить 20-30 минут.

2. Творожный кекс со смородиной

Отличный десерт для перекуса. Сахар заменяем бананом.

- Пару ложек муки (100-120 граммов);

- Яйцо;

- Детский творожок (лучше пожирнее и без добавок);

- Горстка ягод;

- Банан.

Просеиваем муку, добавляем яйцо и творожок, все перемешиваем. Разминаем или протираем банан, отправляем его к тесту. Затем – ягоды, они могут треснуть и окрасить кекс во время запекания (это нормально). Оправляем в духовку (180 градусов) на 25-30 минут. Получится примерно 5-7 кексиков.

3. Ленивые вареники

Они легкие и воздушные, поэтому подойдут на ужин. Состав такой же как у кексов, но вот способ приготовления другой.

Перемешайте муку, яйцо и творожок. Добавьте банан и тоже перемешайте. Кстати, можно взять кукурузную или рисовую муку, вареники получатся еще более воздушными и полезными. Добавить смородину можете прямо в тесто или украсить уже готовый вариант. Если в тесто, то они будут розовыми и привлекут внимание малыша.

Теперь самый важный этап! Вскипятите воду, зачерпните чайной ложкой тесто и аккуратно опускайте в воду, немного подержите тесто на ложке, чтобы схватился белок, отпускайте. И так каждый вареник. Сверху добавляем немного сметаны.

Вот такие полезные рецепты для вашего малыша, приятного аппетита!

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка