vorle.ru

«Женщина года» Ирина Голубовская: «Только вверх!»

Интервью с основательницей сети салонов красоты «Маникюрофф».

«Женщина года» Ирина Голубовская: «Только вверх!» 18+

Несколько дней назад в Москве состоялось вручение премии «Женщина года – 2022». Организаторы отметили известных представительниц «прекрасного пола», которые за последнее время добились впечатляющих успехов в различных сферах. Среди награждённых были певицы Валерия и Жасмин, телеведущие Анфиса Чехова и Елена Летучая и другие звёзды.

Награду в номинации «Бизнес-успех года» вручили нашей сегодняшней собеседнице – Ирине Голубовской, основательнице сети салонов красоты «Маникюрофф».

Бизнес начался в 2016-м году. Сегодня это семь салонов в разных точках Москвы, которые ежедневно посещают сотни клиентов.

Недавно в жизни Ирины произошло ещё одно заметное событие – она вышла замуж, причём очень необычным образом. Молодожёны впервые в истории нашей страны «сыграли свадьбу» не где-нибудь, а в виртуальной реальности, в метавселенной. Избранником Ирины Голубовской стал известный столичный бизнесмен Антон Кофанов. Сообщается, что «виртуальная» свадьба обошлась примерно в 3 миллиона совершенно «невиртуальных» рублей.

Сейчас наша страна переживает не самый лёгкий период. Это в полной мере касается и бизнеса. И всё же в вашей жизни одно яркое и радостное событие следует за другим. У Вас есть ощущение какого-то резкого личного подъёма, взлёта?

Такого ощущения нет. Я воспринимаю свой путь как непрерывное движение вверх. Конечно, бывают более и менее бурные периоды. Но для меня покой – это не тупик, а условие для получения осознаний и сил, необходимых для дальнейшего движения.

Легко ли в 2022-м году в России быть предпринимателем?

Да, период непростой, некоторое снижение имело место, но женщины остаются женщинами и продолжают следить за собственной внешностью. Клиентская база никуда не делась. Наши салоны посещают и рекомендуют.

Ирина Голубовская на премии «Женщина года - 2022»

Можете немного рассказать о том, как всё начиналось?

«Маникюрофф» - это не первый мой бизнес, а седьмой. Тогда в торговых центрах начали появляться небольшие маникюрные салоны. Сидя в одном из них, я и «загорелась» идеей подобного проекта. Всё происходило постепенно. Я получала нужные знания и делала всё необходимое – с максимальной самоотдачей и максимальным качеством. Впрочем, как и раньше.

Вообще, в своих салонах мне хотелось создать не только красоту, но и комфортную атмосферу. Хотелось, чтобы мои клиентки чувствовали, что о них заботятся.

Открытие нового салона «Маникюрофф»

Ваша компания не только оказывает все основные бьюти-услуги, но и выпускает собственные гель-лаки. Расскажете поподробнее?

Идея появилась у меня с самого начала. Но мне хотелось создать идеальный продукт. Причём идеальный не только для клиента, но и для мастера.

Думаю, сыграло свою роль то, что в наших салонах представлена одна из самых больших палитр гель-лаков в стране. В каждом на выбор – около шести тысяч наименований. Так что была возможность детально изучить «работы предшественников».

Долго шла предварительная работа?

Разработка продолжалась около двух лет. Мы определяли идеальную консистенцию, выбирали цвета. Решали то, как он будет наноситься и сниматься. Я довольна тем, что получилось. Думаю, что наши гель-лаки - это отличное качество при доступной стоимости, поэтому они так и популярны.

Какие у Вас отношения с конкурентами? Вы боретесь с ними, учитесь у них?

Конкуренция существует, но работы хватает всем. У меня хорошие отношения с другими владельцами салонов. Данная сфера предполагает значительную гибкость и постоянное развитие. Нельзя просто посадить мастеров на рабочие места и успокоиться. Мне кажется, что наш системный подход к делу, наши разработки, наши предложения сами по себе позволяют нам успешно «держаться на плаву».

Бизнес помогает или мешает вашей личной жизни?

Это всё гармонично сочетается. Точно скажу, что моя семья помогает моей работе. Мои родные и друзья, моя команда очень меня поддерживают.

Та самая первая в истории свадьба в метавселенной.

Есть какая-то мечта, которая пока не осуществилась?

Мечта – слишком глобально. Скорее у меня есть желания, задачи, которые приводят к действиям. Когда я реализую одну задачу, заменяю её на другую.

Существуют какие-то важные тренды в маникюре, которые надо отметить?

Нюдовая (максимально приближенная к естественной) красота. Она проявляется не только в маникюре, но и в макияже, укладке, окрашивании. Если говорить именно о маникюре, то тут набирает популярность услуга по наращиванию ногтей с нюдовым покрытием, а также французский маникюр. А вообще всегда в моде ухоженные руки, лицо и тело.

Услуга предназначена для совершеннолетних. Имеются противопоказания. Перед процедурой необходима консультация специалиста.

10 Обсудить vk 5 Обсудить telegram

Хотите читать наши новости раньше всех?