Наверх
vorle.ru

Футбольный резерв Воронежа

Общество

Двадцати воспитанникам футбольного центра Валерия Шмарова были вручены удостоверения кандидатов в мастера спорта по футболу. Церемония проходила в городской администрации, а награждение проводил Сергей Колиух.

В октябре прошлого года восемнадцатилетние мальчишки стали победителями первенства России по футболу среди нелюбительских команд второго дивизиона профессиональной футбольной лиги. В финале после упорной борьбы на поле с ижевскии «Союз-«Газпромом» наши ребята одолели соперника только по результатам серии пенальти. Представляя футболистов, руководитель городского спортивного управления Олег Бутаев сказал, что клуб футбольного центра Шмарова (ФЦШ-73) достойно показал себя не только на российском, но и на европейском уровне. Например, в июне прошлого года воспитанники 1993 года рождения заняли 5 место на международном турнире в Дании.

Поздравляя ребят с присвоением звания КМС, глава города Сергей Колиух отметил, что мальчишки его заслужили упорным трудом. «Я рад, что именно воспитанники воронежского футбола шагнули на эту ступеньку,  - обратился к юным футболистам мэр. -  Хочу пожелать вам дальнейших успехов. Сейчас все в ваших руках. Да, мы прикладываем усилия для того, чтобы развивать массовый спорт, в том числе и футбол, но и вы должны помнить, что от вас требуется отдача всех сил, самоотречение. Чтобы играть, как Аршавин и Павлюченко, вам надо учиться в чем-то себе отказывать. И очень много работать над собой. И тогда у вас все получится. Сейчас вы завоевали первый в своей жизни кубок. И я желаю вам, чтобы вы его никогда никому не отдали».

Затем глава города вручил кубок и удостоверения кандидатов в мастера спорта двадцати футболистам клуба ФЦШ-73, в том числе, лучшему вратарю турнира Денису Болотову, лучшему бомбардиру Артему Смирнову, продолжателям известных воронежских футбольных династий Евгению Щеголеву и Роберту Ямлиханову. Футболисты ФЦШ-73, в свою очередь, подарили главе города футбольный мяч.

«А самым ценным подарком для вас будет стадион «Чайка», где уже в этом году вы начнете свои тренировки на новом искусственном покрытии», - пообещал руководитель городского управления по физической культуре и спорту Олег Бутаев. Обновленной тренировочной базы с нетерпением ждут 250 мальчишек в возрасте от 5 до 17 лет – столько детей и подростков сейчас занимается в спортивном центре известного воронежского футболиста.

Поздравляя ребят с присвоением звания КМС, глава города Сергей Колиух отметил, что мальчишки его заслужили упорным трудом. Клуб футбольного центра Шмарова (ФЦШ-73) достойно показал себя не только на российском, но и на европейском уровне.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ