Наверх
vorle.ru

Сотрудники УФМС проверили 160 иностранцев

Общество

Совместно с сотрудниками органов внутренних дел и других контрольных служб, сотрудники УФМС Брянской области провели оперативно-профилактические мероприятия по проверке соблюдения миграционного законодательства.

По информации пресс-службы УФМС по Брянской области, 160 работников из стран ближнего зарубежья и 74 предпринимателя, которые используют их труд, были подвергнуты проверке. Проверялись не только объекты строительства, но и предприятия сельского хозяйства, организации бытового обслуживания, транспорта и так далее.

Операция позволила обнаружить около 300 административных правонарушений. 27 нарушителей выявили в Клинцах, в Дятьково - 23, в Сураже – 38. В самом Брянске в Бежицком районе раскрыли 22 нарушения миграционного законодательства.

В основном иностранные граждане не имели разрешения на работу. В Дятьково 9 человек из Узбекистана трудились в ОАО «Ивот–стекло» без права разрешения на работу. Такая же ситуация выявлена и в Брянске. Два гражданина из Азербайджана работали в ларьке по продаже выпечки. Ни один из них не имел законного права на трудовую деятельность на территории РФ.

Нарушители, как иностранные граждане, так и предприниматели, которые брали людей без разрешения миграционных служб на работу, были призваны к административной ответственности. Всем также пришлось выплатить штрафы, общая сумма которых составила более трехсот тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ