Наверх
vorle.ru

За неделю в Курске появилось 1212 вакансий

Общество

Уровень безработицы вот уже которую неделю стоит на отметке в два процента. Начиная с нового года, безработных еженедельно на десятую процента становилось все больше. Куряне по-разному ищут работу:кто-то по знакомым, кто-то по объявлениям в газете, кто-то непрерывно "сидит" в интернете.

Сайт Федеральной службы по труду и занятости "Работа в России" предлагает 945625 вакансий всего, курских из них 4661. Курску и области требуются в основном люди рабочих специальностей: мастера производственного обучения, слесари, строители, швеи. Немало рабочих мест для водителей городского транспорта, медицинских работников среднего звена, охранников и грузчиков. Как всегда велик спрос на официантов и менеджеров.

Сайт "Rabota.ru" предлагает для курян всего 59 вакансии, тогда как резюме здесь разместили 1195 человек, которые хотят работать IT - специалистами, бухгалтерами, строителями, юристами. 83 человека непрочь найти свое место в банковском деле. А вот работу тут могут предложить только для всевозможных торговых и медицинских представителей, консультантов и менеджеров до руководителей и директоров "заводов и пароходов".

На "НeadHunter" 344 жителя Курска смогут найти работу из 45867 предложенных по России вакантных мест.

Газета "Моя реклама" выставила в своем последнем номере 1152 объявления, в основном, это возможность устроиться на работу в автомобильную сферу, строительство и в коммерческие организации. 156 мест предложители работодатели курянам без определенных навыков.

За прошедшую неделю в Курской области уровень регистрируемой безработицы по-прежнему не изменился, он по-прежнему составляет 2 процента.
А вот число вакансий на предприятиях и учреждениях области выросло на 1212, и сегодня для различного вида работ требуется 2200 человек.

Как пояснили корреспонденту ИА vRossii.ru в комитете по занятости населения Курской области, скачок связан с появлением сезонной работы для молодежи и школьников.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ