Наверх
vorle.ru

Задержан житель Воронежа, обворовавший церковь в Липецкой области

Общество

<noindex> <a href="http://gorodlip.ru/events/e10941820/">Напомним</a></noindex>, в ночь с 24 на 25 марта в пос. Рощинский Чаплыгинского района неизвестный сорвал навесной замок и похитил из храма "Петро-Павловского мужского монастыря" золотые и серебряные украшения, принадлежащие прихожанам монастыря.

В качестве подозреваемого задержан житель Воронежской области, который находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проник в помещение Петропавловского мужского монастыря, расположенного на территории Чаплыгинского района, откуда и похитил ювелирные изделия.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по факту кражи, совершенной с незаконным проникновением в помещение. По ст. 158 ч. 2 "б" УК РФ в данном случае предусмотрено уголовное наказание до пяти лет лишения свободы.

Установлено, что ранее подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжких корыстных преступлений, связанных с посягательствами на чужую собственность.

Учитывая обстоятельства дела, прокурор Чаплыгинского района поддержал ходатайство следователя об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе областной прокуратуры, в настоящее время по данному делу ведется предварительное следствие.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ