Наверх
vorle.ru

В Туле карстовый провал ликвидируют до декабря

Общество

На месте ямы на Щекинском шоссе идут ремонтно-восстановительные работы.

В Туле карстовый провал ликвидируют до декабря

Как сообщил и.о. главы администрации Тулы Дмитрий Миляев, на Щекинском шоссе в районе центра активного отдыха "Долина Х" в течение года дорожники несколько раз пытались ликвидировать провал, но он появлялся вновь.

- По поручению главы региона были проведены геологические исследования, которые показали, что провал – карстовый, - рассказал Дмитрий Миляев. - К активным работам на этом участке приступили 18 октября. В месте провала заменят неустойчивый грунт. Будет уложена плита покрытия размером 13х13 м, на которую установят ревизионный колодец. Проведут полное переустройство дорожной одежды в месте работ. Также для осушения зоны провала обустроят систему дренажа, а поверхностный водоотвод будет осуществляться через лотки, которые разместят по откосу насыпи. Это позволит не допустить притока грунтовых вод на "дорожную одежду" и повторения ситуации.

На данный момент уже завершили работы по демонтажу конструкции "дорожной одежды" и выемке грунта. Монтируют дренажную систему, укладывают дренажные трубы. Затем грунт заменят на более дренирующий. Идет подготовка к обустройству железобетонной плиты. С помощью ревизионного колодца, который установят на плиту, можно будет наблюдать за выходом грунтовых вод и контролировать этот процесс.

Все работы идут по графику, ремонт должны завершить к концу декабря текущего года.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ