Наверх
vorle.ru
18+

Куда пойдут служить туляки

Общество

В осеннюю призывную кампанию на медкомиссию вызовут около 6 тысяч молодых людей, но в армию отправят только 1300 новобранцев.

Куда пойдут служить туляки

В Туле стартовала осенняя призывная кампания в Вооруженные силы РФ.

Как рассказал военный комиссар Тульской области Александр Сафронов, из шести тысяч призывников, которые будут вызваны в военкоматы, служить пойдут только 1300 туляков.

- Остальные получат отсрочку или освобождение от службы по состоянию здоровья, - сообщил военный комиссар. - В основном все призванные на срочную службу останутся в Западном военном округе.

Так, в Южный военный округ направят 65 туляков, 20 человек - на Северный флот, 10 пополнят ряды Тихоокеанского флота. В сухопутные войска направят 380 новобранцев. В частях центрального подчинения будут служить 274 человека, в Военно-морском флоте – 218 и 124 – в РВСН.

В научные роты, расположенные в Туле и Анапе, будут призваны 40 человек.

Есть среди туляков есть и те, кто решил пройти альтернативную службу. Её выбрали 10 человек. Они проведут на ней 21 месяц и будут работать на "Почте России", санитарами в Тульской областной клинической больнице, а двое отправятся фельдшерами в районные больницы Ивановской области.

Всех призывников обеспечат вещевым имуществом в соответствии с нормами довольствия, трехразовым питанием по нормам общевойскового пайка и на путь следования будет выдаваться индивидуальный рацион питания. Для своевременного получения денежного довольствия на сборном пункте призывников обеспечат банковскими картами платежной системы «Мир».

За исполнением законов во время призыва на службу наблюдает военная прокуратура.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ (18+)