Наверх
vorle.ru

В Курске прогнозируется увеличение преступности

Общество

На сегодня на территории Курска, по данным УВД по городу Курску, наблюдается устойчивая тенденция снижения количества преступлений. Однако городские милиционеры не исключают возможности, что с нарастанием финансового кризиса и увеличением количества людей, потерявших стабильный заработок, вырастет уровень преступности, как это было в конце 90-х годов.

Николай Зайцев:

- Сегодня существует такая вероятность, - говорит заместитель начальника УВД по городу Курску Николай Зайцев, - что граждане, до наступления финансовой нестабильности занятые в легальном секторе экономики, перейдут в криминальную сферу. Особенно это касается той категории граждан, которая ранее уже пробовала добывать «легкие» деньги.

Уже сегодня наблюдается увеличение краж из офисных помещений. За первые три месяца 2009 года на территории Курска зафиксировано 16 таких эпизодов. В то время как за весь прошлый год случилось 39 подобных фактов. Ущерб, нанесенный злоумышленниками владельцам организаций, на данный момент составляет порядка восеми миллионов рублей.

По словам Зайцева, зачастую руководство пострадавших фирм сами оказались не предусмотрительными, оставляя на видном месте крупные суммы денег. Так были случаи, когда неизвестные лица проникли в офис и унесли с собой более 200-300 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ