Наверх
vorle.ru

В Туле не будут отключать светофоры

Общество

Автоматические регулировщики подключают к резервным источникам питания.

В Туле не будут отключать светофоры

В Туле на время провидения плановых работ городскими электрическими сетями по обслуживанию трансформаторных подстанций и линий электропередач не будут отключать светофоры.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в четверг, 23 мая, шесть перекрестков работали от генераторов: четыре на ул. Октябрьской, один на пересечении ул. Кутузова и Волкова и еще один на перекрестке ул. Тургеневской и Каминского.

- В зону отключений попадают также светофорные объекты, обесточивание которых негативно сказывается на пропускной способности транспортных узлов, провоцирует аварийные ситуации, - пояснили в пресс-службе. – Чтобы не было такого, теперь все светофоры будут подключать к резервным источникам питания для обеспечения бесперебойной работы. Решение об этом было принято администрацией города Тулы, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения в период отключения электроэнергии.

Во время подключения к бензиновым генераторам светофорные объекты функционируют в штатном режиме. Наблюдение за работой генератора, а также функционированием светофорного объекта осуществляют сотрудники администрации города Тулы непосредственно на месте подключения генератора.

Также проводится работа по введению дополнительных линий питания - АВР. Ими оборудованы уже семь перекрестков: на пересечении пр. Ленина и ул. Советской, ул. Советской и Тургеневской, ул. Советской и Оборонной, ул. Мосина и Советской, а также на пересечении Красноармейского проспекта и ул. Ленина.

На территории города Тулы расположено 203 светофорных объекта, из них 172 - это транспортные светофорные объекты и 31 односекционный светофор Т7 (моргающий желтый сигнал).

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ