Наверх
vorle.ru
18+

В Тульской области нашлись родственники бойца, павшего под Ленинградом

Общество

Родню красноармейца разыскала районная газета.

 В Тульской области нашлись родственники бойца, павшего под Ленинградом

Во время поисковой экспедиции, в которой работали следопыты из девяти регионов России, а также Латвии и Германии было установлено имя погибшего под Ленинградом жителя Тульской области.

Боец был найден с медальоном, который удалось прочитать. Погибшим оказался Манцуров, возможно Манцуро, Сергей Романович 1921 года рождения. В медальоне был указан адрес отца – Манцурова Романа Филипповича, Каргашинский сельсовет, д. Белолипки.

Газета "Алексинские вести" опубликовала информацию поисках родственников погибшего.

- Спустя некоторое время в редакцию пришел Сергей Мансуров, который представил документы, подтверждающие родственную связь с погибшим, - сообщает газета. - Сергей Романович - дядя алексинца, его даже назвали в честь погибшего.

"Когда увидел в газете похожую фамилию, а потом название деревни – в Белолипках наше родовое гнездо, сразу понял, это он. В Великую Отечественную наша семья потеряла четверых", - приводит слова Сергея газета.

Сергей Мансуров-младший продолжил династию военных. Он отличник Советской армии, рядовой, служил в ГДР в зенитно-ракетном полку ПВО. В настоящее время трудится в охранной службе.

Сергей Мансуров вместе с родственниками планирует поездку в Ленинградскую область, чтобы отдать дань дяде – герою-пулеметчику.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ (18+)