Наверх
vorle.ru

В Орле инвалидам вернули льготы

Общество

Являясь владельцами приватизированных квартир в Железнодорожном районе Орла, инвалиды были лишены права на льготы по оплате жилья. Но, благодаря действиям прокуратуры, будет произведен пересчет прошедшей платы, и назначении скидки на последующие.

В прокуратуру Железнодорожного района города Орла поступали жалобы инвалидов–владельцев приватизированных квартир, которые были лишены льготы по оплате жилья. В результанте проведенной проверки было установлено, что с 1 апреля 2008 года ЗАО "Теплосервис" отказал в предоставлении финансовой привилегии.

В феврале 2009 года прокуратура Железнодорожного района города Орла внесла представление в адрес генерального директора ЗАО об устранении нарушений закона. Однако, ЗАО отказало в предоставлении этих прав указанной льготной категории граждан. Основанием отказа "Теплосервис" посчитал письмо Департамента строительной и жилищно-коммунальной политики Орловской области, согласно которому причиной для предоставления льгот инвалидам и семьям, имеющим детей инвалидов, со стороны организаций ЖКХ могут быть только решения судов по конкретному льготнику.

В связи с умышленным неисполнением требований прокурора прокуратурой было возбуждено административное производство в отношении руководителя ЗАО "Теплосервис".

16 марта 2009 этим руководителем был издан приказ, согласно которому всем инвалидам плату за услуги пересчитают за период с мая 2008 года с учетом льготы, а будущие начисления услуг "оплата жилого помещения" будут производить с 50% скидкой.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ