Наверх
vorle.ru

Территория Липецка может увеличиться за счет Грязинского района

Общество

Вчера на заседании постоянной комиссии горсовета по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике были рассмотрены итоги работы в 2008 году административных комиссий. Кроме того, обсуждались изменения, которые предполагается внести в Положение "О гербе и флаге города Липецка", а также законодательная инициатива горсовета об изменении границ областного центра.

Со своей основной задачей – рассмотрением дел о нарушениях областного административного Кодекса административные комиссии территориальных округов Липецка, по мнению депутатов, справлялись успешно. Однако в ходе обсуждения этого вопроса народные избранники подняли другую проблему – насколько эффективно работают правоохранительные органы в Липецке, в функции которых и входит контроль за соблюдением, в том числе, и административного Кодекса Липецкой области.

Именно сотрудники УВД составляют протоколы о нарушениях, которые затем рассматриваются в административных комиссиях. Число зафиксированных правонарушений увеличилось, однако еще большее их количество остается без наказания. Речь идет, в частности, о незаконных парковках во дворах, около торговых центров, и т.п.

Депутаты приняли решение провести в ближайшее время совещание с представителями правоохранительных органов, территориальных административных комиссий, других структур, на котором будет обсуждаться проблема контроля за соблюдением законодательства, в том числе и Кодекса об административных правонарушениях.

Положение "О гербе и флаге города Липецка" приводится в соответствие с действующим законодательством. Уточняются вопросы размещения герба и флага. Документ конкретизирует, в каких случаях может быть использовано изображение герба, как должен размещаться флаг города относительно государственного флага и флага Липецкой области (государственный в центре, справа – флаг области, слева – флаг города), и т.д.

Законодательная инициатива горсовета касается изменения границ города Липецка. В состав городской черты предлагается включить земельный участок в районе сел Сселки и Желтые Пески, сегодня находящийся в ведении Грязинского района. На этих землях предполагается начать жилищное строительство, кроме того, здесь же планируется организовать кладбище, поскольку на территории Липецка свободных площадей для этих целей нет.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, грязинский районный Совет депутатов дал свое согласие на передачу данного участка, теперь решение должна принять область.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ