Наверх
vorle.ru

Перекрыт канал трафика героина в Орловскую область

Общество

На днях оперативникам наркоконтроля в ходе межрегиональных оперативно-розыскных мероприятий удалось перекрыть канал трафика героина в Орловскую область. Несколько человек из этнической организованной преступной группы, поставлявшей «белый порошок» задержано.

Героин в Орловской области встречается довольно редко. Об этом говорят не только хроники наркоконтроля, но и сами наркозависимые. Поэтому, когда на черном рынке появляется этот наркотик, оперативники узнают об этом быстро. Сложность всегда заключается в том, чтобы проследить все звенья преступной цепочки. Длившаяся много месяцев разработка, в процессе которой кропотливо собиралась информация, анализировались и сопоставлялись факты, проводилось множество оперативно-розыскных мероприятий, принесла плоды: в руках сотрудников наркоконтроля оказалось несколько нитей, ведущих в соседнюю область.

На задержание граждан, подозреваемых в распространении наркотиков, выехали оперативники, спецназ, эксперты и кинологи с двумя служебными собаками. В результате обыска в доме было обнаружено более 100 граммов героина. Несмотря на то, что официально хозяева дома зарабатывали на жизнь торговлей рыночным ширпотребом, обстановка дома и машины, принадлежащие им, дают основания усомниться в том, что все это нажито честным трудом. Задержанные доставлены в Орел и помещены в СИЗО. Расследование продолжается.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ