Наверх
vorle.ru

Лекарства, которых нет

Общество

Тулячка обратилась в прокуратуру, в связи с тем, что не смогла найти в аптеках лекарство, прописанное ей врачом «Городской больницы №4».

Врачами МУЗ «Городская больница №4» в сентябре и ноябре 2008 года и в январе 2009 года женщине - инвалиду 3 группы, состоящей в регистре федеральных льготников, выписывались льготные рецепты на лекарственный препарат «Дюфастон». Этот препарат включен в Перечень лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врачей при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи.

Однако получить назначенный препарат в аптечных учреждениях МУП «Фармация» женщина не смогла из-за его отсутствия.

Как установлено прокурорской проверкой, назначенный врачами городской больницы №4 пациентке данный лекарственный препарат вообще не был включен должностными лицами этой больницы в заявку на необходимые лекарственные средства в четвертом квартале 2008 года и первом квартале 2009 года. По информации Управления здравоохранения администрации г.Тулы данный препарат в сводную потребность муниципального образования включен не был в связи с тем, что не был заявлен ни одним лечебным учреждением города.

В связи с нарушением прав и законных интересов обратившейся женщины на охрану здоровья прокурором Пролетарского района в адрес главного врача МУЗ «Городская больница №4» было внесено представление, в котором потребовано принять меры к недопущению подобных нарушений и решить вопрос об ответственности лиц, допустивших нарушения закона. Выявленные нарушения были рассмотрены на врачебной конференции 5 марта 2009 года с изучением нормативных документов. Главным врачом горбольницы №4 В.В. Никитиной издан приказ, которым врачу-терапевту Д.А. Мокринскому объявлено замечание.

В итоге пациентка получила препарат «Дюфастон» за счет средств горбольницы №4, сообщает прокуратура Тульской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ